Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Jumat, 6 Oktober 2017 | 12:58 WIB
  • 6 Tips agar Minyak Goreng Tak Mudah Keruh

  • Oleh
    • Dian Lestari Ningsih,
    • ayuninjafar
6 Tips agar Minyak Goreng Tak Mudah Keruh
Photo :
  • U-Report
Minyak goreng jernih.

VIVA.co.id – Pernahkah Anda merasa jengkel, ketika baru menggoreng satu dua kali saja, tapi minyak sudah keruh dan menghitam? Minyak goreng termasuk bahan yang penting untuk memasak, karena hampir selalu digunakan untuk memasak.

Penggunaan minyak goreng yang benar sangat penting diperhatikan, karena pemakaian minyak berkali-kali dapat membuatnya keruh dan menghitam. Padahal kita tahu, kalau minyak keruh dan menghitam tidak boleh digunakan lagi karena dapat berdampak buruk pada kesehatan.

Tapi, bagaimana kalau minyak baru dipakai satu atau dua kali menggoreng, tapi sudah keruh dan menghitam? Membuangnya tentu membuat pemakaian minyak jadi boros, tapi kalau dipakai kesehatan kita yang jadi taruhannya?

Baca selengkapnya...