Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Rabu, 11 Oktober 2017 | 16:20 WIB
  • Kuliner Langka Rumbah Mangrove di Indramayu

  • Oleh
    • Dian Lestari Ningsih,
    • inoproduction
Kuliner Langka Rumbah Mangrove di Indramayu
Photo :
  • U-Report
Rumbah Mangrove

VIVA.co.id – Bagi orang Indramayu, mendengar kata rumbah mungkin sudah tidak aneh lagi. Rumbah adalah sejenis gado-gado atau pecel yang terbuat dari sayuran yang direbus seperti kangkung, kacang panjang, dan tauge diberi sambal kacang dan cabai yang pedas.

Setiap daerah di Indramayu memiliki makanan khas yakni rumbah, tetapi tentu sayuran dan sambalnya berbeda-beda. Mulai ada yang menggunakan daun semanggi, nangka muda yang direbus, dan sambal yang diberi petis. Tak hanya itu, ada juga yang menggunakan campuran kelapa untuk bumbunya.

Tapi, jika Anda berkunjung di Warung Reang yang terletak di Karangsong Indramayu ada yang berbeda. Pasalnya, rumbah yang dijual di Warung Reang ini menggunakan sayuran bukan dari kangkung, kacang panjang, atau daun semanggi, melainkan menggunakan rebusan pohon mangrove. Bagaimana rasanya?

Baca selengkapnya...

File Not Found
File Not Found