Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Rabu, 18 Oktober 2017 | 12:18 WIB
  • Begini Cara Jitu Memasak Patin Tanpa Bau Amis

  • Oleh
    • Dian Lestari Ningsih,
    • astridamayanti
Begini Cara Jitu Memasak Patin Tanpa Bau Amis
Photo :
  • http://resepmasakanpop.blogspot.com/
Olahan ikan patin.

VIVA – Patin itu salah satu ikan yang banyak mengandung omega 3. Konon, patin sangat baik untuk kesehatan jantung. Namun, sayangnya ikan patin sering berbau amis, ketika dimakan maupun sudah dimasak. Salah satu olahan ikan patin yang terkenal adalah dipindang.

Ikan patin dimasak dengan menggunakan berbagai bumbu dan berkuah. Bagi yang tidak suka kuah, maka pindang patin ini bisa divariasikan menjadi patin masak kecap. Jadi, kuah pindang ditiadakan dengan cara memasak patin lebih lama, hingga air tinggal sedikit.

Sebelum dimasak, maka patin perlu dilumuri dengan parutan jahe agar ketika dimasak tidak berbau amis. Dan berikut ini adalah resep lengkap patin masak kecap. Penasaran, bagaimana cara membuatnya?

Baca selengkapnya...