Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Selasa, 7 November 2017 | 10:36 WIB
  • Trik Sederhana agar Daging Alpukat Tidak Jadi Cokelat

  • Oleh
    • Sumiyati,
    • tipsiana
Trik Sederhana agar Daging Alpukat Tidak Jadi Cokelat
Photo :
  • U-Report
Merendam alpukat.

VIVA – Alpukat adalah buah favorit mereka yang sedang menjalankan diet. Dengan kandungan lemak sehat, serat, vitamin E, vitamin B, kalium, dan asam folat, alpukat menjadi makanan menyehatkan yang bercita rasa nikmat.

Hanya satu kekurangan dari buah ini, saat akan diolah menjadi smoothies atau jenis makanan lain, alpukat akan sangat cepat berubah menjadi kecokelatan bahkan sebelum diolah. Akhirnya tampilan alpukat tak lagi sesegar ketika baru dipotong.

Peristiwa pencokelatan daging buah (browning) adalah hal lumrah. Apel, pisang, dan buah lainnya juga cepat berubah menjadi kecokelatan. Ini disebabkan enzim yang ada pada daging buah bereaksi dengan udara. Memang warna cokelat takkan merubah kandungan gizi dan rasa, namun penampilannya akan merubah selera. Lalu, apa yang bisa kita lakukan?

Baca selengkapnya...