Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Kamis, 9 November 2017 | 11:05 WIB
  • Tongseng Emprit dan Kelelawar, Kuliner Ekstrem di Jogja

  • Oleh
    • Dian Lestari Ningsih,
    • gilangtravel
Tongseng Emprit dan Kelelawar, Kuliner Ekstrem di Jogja
Photo :
  • U-Report
Tongseng emprit.

VIVA – Emprit adalah nama burung yang dianggap hama oleh para petani, karena memakan biji padi. Ternyata, hewan mungil tersebut bisa diolah menjadi makanan yang nikmat di Jogja. Memang, kota gudeg ini terkenal dengan kuliner ekstremnya.

Sebut saja olahan kelelawar hingga tupai. Meski begitu, bumbu yang pas memunculkan rasa nikmat. Olahan emprit dapat kamu dapatkan di daerah Bantul. Tepatnya di Dusun Glondong, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan.

Penjualnya bernama Dani Iswanto, pria yang usianya sudah tidak lagi muda tapi tetap setia menyajikan makanan bercita rasa istimewa. Dani berjualan di warung sederhana, tapi cocok untuk kumpul dan bercengkerama. Wah, jadi penasaran gimana rasanya bukan? 

Baca selengkapnya...