Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Selasa, 21 November 2017 | 17:48 WIB
  • Mie Jaka, Kuliner Legendaris yang Masih Diolah dengan Arang

  • Oleh
    • Sumiyati,
    • gilangtravel
Mie Jaka, Kuliner Legendaris yang Masih Diolah dengan Arang
Photo :
  • U-Report
Mie Jaka, Tasikmalaya.

VIVA – Tasikmalaya tak hanya terkenal dengan mi basonya. Ternyata, kota di Jawa Barat ini juga punya kuliner lezat yang sayang jika dilewatkan. Salah satunya Mie Jaka, sajian nikmat yang bikin kenyang seketika. Rasanya pun juga berbeda dengan lainnya. Seperti apa keunikannya?

Olahan mi yang satu ini berbeda dari lainnya. Aromanya harum dan rasanya lebih nikmat. Selain dari bumbu, aroma tersebut tercipta dari proses memasaknya yang masih menggunakan arang kayu. Proses pemasakannya terbilang cepat karena diungkep terlebih dahulu menggunakan dandang. Dalam sehari generasi ketiga Pak Jaka menghabiskan 20 kg arang untuk berjualan.

Aroma mi yang harum arang ini merupakan cita rasa legendaris. Bagaimana tidak, usaha mi ini telah dirintis oleh Pak Jaka sekitar tahun 1946. Dan kini usaha tersebut telah diteruskan oleh cucunya dan berkembang menjadi tiga cabang. Kamu bisa menemukannya di Jalan Nagarawi, Jalan Veteran, dan Jalan Hazet Mustofa.

Baca selengkapnya...