Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Kamis, 23 November 2017 | 15:44 WIB
  • Tips Bikin Sambal Matah yang Gugah Selera Makan

  • Oleh
    • Dian Lestari Ningsih,
    • ayuninjafar
Tips Bikin Sambal Matah yang Gugah Selera Makan
Photo :
  • U-Report
Sambal matah.

VIVA – Makan terasa tidak lengkap, jika tanpa ditemani sambal. Ada banyak jenis sambal yang bisa Anda pilih, dari mulai sambal matang hingga sambal mentah. Sebagaimana lezatnya sambal matangan, ternyata sambal mentah juga memiliki keistimewaan sehingga banyak juga yang menyukainya.

Salah satu jenis sambal mentah yang banyak difavoritkan oleh semua kalangan adalah sambal matah. Sambal khas Bali ini memiliki rasa yang sangat istimewa, sehingga sangat pas jika disandingkan dengan aneka hidangan.

Dari mulai ayam goreng, panggang, bakar, tempe, mi instan bahkan tempe, dan telur. Cara membuat sambal matah terbilang sangat mudah dan praktis, karena dibuat dari bahan-bahan yang masih segar dan tidak perlu dimasak lagI. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Baca selengkapnya...

  • 4 Kuliner Pinggir Jalan Surabaya Ini Punya Rasa Bintang Lima
    4 Kuliner Pinggir Jalan Surabaya Ini Punya Rasa Bintang Lima
  • Durian Bandung, Kuliner Buruan Banyak Orang
    Durian Bandung, Kuliner Buruan Banyak Orang
  • Lontong Malam Medan, Kuliner Enak dengan Kuah Santan
    Lontong Malam Medan, Kuliner Enak dengan Kuah Santan
  • Bumbu Dapur Gampang Busuk dan Berjamur? Ini Solusinya
    Bumbu Dapur Gampang Busuk dan Berjamur? Ini Solusinya
  • Resep Bubur Sumsum yang Gurih dan Gugah Selera
    Resep Bubur Sumsum yang Gurih dan Gugah Selera
  • Manjakan Lidah di Warung Bubur Laota Tuban, Bali
    Manjakan Lidah di Warung Bubur Laota Tuban, Bali