Uji Coba Lawan Myanmar, Timnas U-22 Jadi Timnas Senior

Seleksi pemain Timnas Indonesia U-22
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

VIVA.co.id – Setelah gagal menghadapi Singapura, PSSI akhirnya menemukan lawan uji coba lain untuk Timnas Indonesia U-22. Myanmar dipastikan jadi lawan bagi Timnas U-22.

Penyebab Djenna de Jong Batal Dinaturalisasi Versi Ketum PSSI Erick Thohir

Rencananya, Timnas U-22 akan menghadapi Myanmar di Stadion Pakansari, Cibinong. Duel bakal digelar dua kali, pada 25 dan 27 Maret 2017 mendatang.

Pertandingan ini sebenarnya digelar pada periode jeda internasional FIFA. Jadi, Indonesia berpeluang untuk mendapatkan poin di laga kontra Myanmar nanti.

Perayaan Spesial FIFA Beach Soccer World Cup 2025 oleh Ambassador dan CEO Club

Hanya saja, Timnas U-22 harus mengubah label menjadi Timnas senior. Sebab, hanya level senior yang bisa masuk perhitungan poin.

"Kami berupaya agar nantinya bisa masuk agenda resmi FIFA. Kami sedang melakukan komunikasi dengan mereka. Intinya, kami akan bicara dengan mereka agar statusnya bisa menjadi FIFA matchday," kata Direktur Hubungan Internasional dan Media PSSI, Hanif Thamrin, kepada VIVA.co.id, Senin 6 Maret 2017.

Habis Gelap Terbitlah Pogba: Sang Maestro Siap Guncang MLS di Mantan Klub Striker Timnas Indonesia dan Ketum PSSI

Skuat Timnas U-22 untuk laga melawan Myanmar akan diumumkan setelah seleksi tahap 3. Kebijakan ini diambil karena pelatih Timnas U-22, Luis Milla Aspas, ingin melihat potensi seluruh pemain yang dipanggilnya dalam seleksi.

"Kami menunggu pelatih Luis Milla. Dia akan mengumumkan skuat setelah seleksi tahap 3," terang Hanif. (one)

Ketum PSSI Erick Thohir

Erick Thohir Menolak Gagasan Jadi Ketua Umum PSSI Seumur Hidup

Erick Thohir dengan tegas menolak gagasan untuk menjadi Ketua Umum PSSI seumur hidup. Dia menanggapi usulan dari Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

img_title
VIVA.co.id
29 April 2025