RESEP: Segarnya Berbuka dengan Patbingsu, Es Serut Korea

Patbingsu, es serut Korea.
Sumber :
  • Instagram @banhbaocongchua

VIVA.co.id – Buka puasa paling enak dengan menikmati minuman segar. Jika Anda bosan dengan menu minuman di momen buka puasa yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba membuat patbingsu, es serut super lezat khas Korea Selatan. Rasanya lebih mirip dengan kakigori, minuman sejenis dari Negeri Sakura. Itu karena penggunaan pasta kacang merah manis pada es serut ini.

Kayak di Drakor, Icip-icip Jjamppong Asli Korea Kini Ada di Jakarta

Pasta atau selai kacang merah ini bisa Anda buat sendiri di rumah dengan merebusnya bersama gula atau dibeli di supermarket khusus Korea dan Jepang.

Patbingsu juga bisa diberi berbagai jenis topping menggiurkan, mulai dari buah-buahan, sirup, susu cokelat bubuk, susu kental manis, es krim, agar-agar, kacang-kacangan hingga manisan dan selai. Anda tinggal menambahkannya di atas es serut.

Kuliner Unik Ramadhan, Soto Bebek Kurma

Jika Anda belum yakin patbingsu apa yang akan Anda buat untuk berbuka puasa nanti bersama keluarga dan orang-orang terdekat, simak resep berikut, dilansir dari laman Maangchi.

Patbingsu

Uniknya Kue Kicak, Takjil Khas Kampung Kauman Yogyakarta

Bahan-bahan

-1/2 cangkir pasta atau selai kacang merah
-1 1/2 cangkir es serut
-4 buah stroberi, iris tipis
-1 buah pisang, potong-potong
-1 buah kiwi, iris tipis
-Sirup sesuai selera

Cara membuat

1. Masukkan pasta kacang merah di bagian bawah mangkuk.

2. Tambahkan es serut di bagian atasnya hingga menggunung.

3. Tata buah-buahan di bagian atas es serut.

4. Anda bisa menambahkan sirup sesuai selera.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya