RESEP: Kreasikan Mi Instan jadi Ramen Kuah Kari Lezat

Kreasi ramen instan kuah kari kental.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Diza Liane Sahputri

VIVA.co.id – Ramen Jepang memang bisa membuat siapapun tergiur. Kelezatan kuah bercampur dengan tekstur mie yang kenyal dan aneka topping lezatnya membuat ramen menjadi salah satu kuliner yang dicintai banyak orang.

Ketahui 5 Dampak Buruk Terlalu Banyak Mengonsumsi Mie Instan Saat Sahur

Menyantap ramen juga tak melulu harus di restoran. Saat sedang ngidam, Anda bisa membuat ramen sendiri menggunakan mie instan. Salah satu kreasi ramen dari mi instan adalah ramen udang dengan kuah kental yang lezat.

Berikut ini adalah resep lengkapnya, seperti yang dibagikan oleh Chef Yuda Bustara kepada VIVA.co.id baru-baru ini.

Sering Makan Mi Instan? Hati-hati, Ginjalmu Bisa Bermasalah!

Kreasi Ramen Instan Kuah kari

Bahan-bahan

TERPOPULER: Kisah Mualaf Cucu Gubernur Sumbar Hingga Larangan Konsumsi Mie Instan Saat Sahur

-1 bungkus mi instan rasa kari ayam
-1 sdm fiber creme, campur dengan 1 butir telur
-1 sdm jagung manis matang
-2 lembar nori (rumput laut kering)
-2 buah udang matang
-1 buah jamur shitake
-Daun bawang secukupnya

Bahan saus

-3/4 cangkir kecap asin
-1 sdm gula
-6 sdm air panas
-1 sdm cuka apel

Cara memasak

Saus ramen

1. Campurkan air panas dengan gula, aduk. Masukan kecap asin dan cuka. Aduk kembali hingga rata.

2. Rebus telur selama 6 menit agar kuning telurnya terbentuk setengah matang. Setelahnya, masukkan ke dalam air es, kupas, rendam ke dalam saus kecap asin tadi. Diamkan semalaman agar bumbu meresap.

Kuah kari

1. Didihkan air, rebus udang dan shitake. Angkat dan tiriskan.

2. Masak mie instan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3. Siapkan mangkuk berisi bumbu mie instan kuah kari, campurkan dengan fiber creme untuk memberi tekstur lebih kental.

4. Tuangkan kuah ke dalam mangkuk bumbu. Sajikan mie dan topping lainnya yang telah disiapkan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya