Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Jumat, 11 Agustus 2017 | 11:01 WIB
  • RESEP: Sup Jagung Tahu Gurih

  • Oleh
    • Lutfi Dwi Puji Astuti,
    • Putri Firdaus
RESEP: Sup Jagung Tahu Gurih
Photo :
  • Pixabay/ kropekk_pl
Sup Tahu

VIVA.co.id – Menikmati akhir pekan dan bersantai bersama keluarga, tak lengkap rasanya jika tanpa hidangan istimewa. Meski sederhana namun, bisa menjadi hidangan yang menyatukan keluarga.

Seperti hal nya membuat hidangan dengan bahan-bahan khas Nusantara. Membuat olahan tahu misalnya. Bahan makanan sejuta umat di Tanah Air ini dapat disulap menjadi berbagai makanan, seperti sup. Agar cita rasa sup menjadi lebih kaya, Anda dapat padukan tahu dengan jagung. Agar lebih mantap buat kuahnya dengan rasa asam pedas.

Jika tertarik Anda dapat ikuti resep yang diberikan oleh Unilever berikut ini. Selamat mencoba!

Sup Tahu Jagung Gurih

Bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
8 buah cabai rawit merah, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
1000 ml air
100 g jagung manis pipilan
3 sdm air asam jawa
2,5 sdt penyedap rasa ayam
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tomat, masak hingga layu.
2. Tuangkan air, didihkan. Masukkan jagung dan tahu, aduk rata.
3. Masukkan air asam dan penyedap rasa, aduk rata. Tuangkan telur perlahan sambil diaduk hingga berserabut.
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan segera.