Ayam Gepuk Pasar Kemis Tangerang, Pedasnya Membakar

Ayam Gepuk Pak Gembus di warung Ruko Villa Tomang Baru Blok A1 Nomor 41A Kutabumi, Pasar Kemis, Tangerang, Banten.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Anissa Maulida

VIVA.co.id - Ayam bukan sembarang ayam. Ayam Gepuk Pak Gembus menawarkan sensasi berbeda makan ayam goreng. Bukan sekadar rasa ayamnya tetapi sekaligus sambal cabainya yang pedas membakar.

Gak Bisa Masak, Zaskia Adya Mecca Bingung Disuruh Suami Bikin Ayam Goreng

Salah satu Ayam Gepuk Pak Gembus yang layak dijajal ialah di warung Ruko Villa Tomang Baru Blok A1 Nomor 41A Kutabumi, Pasar Kemis, Tangerang, Banten. Warung itu sebenarnya baru dibuka pada 9 Agustus 2017 tapi sudah mulai ramai dikunjungi pencinta ayam goreng.

“Bahkan, karyawan kami kewalahan melayani para pembeli," kata Aris Donna, pengelola Ayam Gepuk Pak Gembus di Pasar Kemis, ketika ditemui VIVA.co.id beberapa hari lalu.

Ramadhan Makin Istimewa! Menu Kesukaan Cipung Hadir di Hotel Mewah Jakarta

Ayam Gepuk Pasar Kemis Tangerang Pedasnya Nampol

FOTO: Ayam Gepuk Pak Gembus di warung Ruko Villa Tomang Baru Blok A1 Nomor 41A Kutabumi, Pasar Kemis, Tangerang, Banten. (VIVA.co.id/Anissa Maulida)

Ayam Pedas Berpadu Manis dan Gurih, Ada Rasa Burning Sensation di Lidah

Khusus untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia, Ayam Gepuk Pak Gembus Pasar Kemis memberikan potongan harga menjadi mulai Rp10.000 sampai Rp16.000 per porsi. Harga normalnya Rp18.000 per porsi ayam, lalapan, nasi dan sambal dengan macam-macam tingkat kepedasan.

Promo dalam rangka Tujuh Belasan itu hanya berlaku sampai 20 Agustus 2017. Harga kembali normal setelah tanggal itu.

Aris Donna menjelaskan, menu utama rumah makan yang dikelolanya memang ayam goreng gepuk, tapi ada juga menu lain, seperti tempe goreng dan sate kulit ayam.

Dara Puspita, seorang pengunjung, mengaku tak terlalu menyukai pedas. Dia tahu Ayam Gepuk Pak Gembus memang menawarkan tingkat kepedasan bermacam-macam, namun lebih merasa cocok dengan rasa empuk dan gurih ayamnya.

"Ini, kan, selain terkenal sama ayamnya, dia juga terkenal sama pedas sambalnya yang berlevel-level. Tapi, rasanya juga enak walaupun enggak pedas, dan cocok juga buat yang enggak suka pedas," ujarnya.

Pelanggan lain, Ristian, tak dapat menyembunyikan sensasi pedas membakar sambal cabai ayam gepuk itu. Dia juga sudah menjajal menu lain, seperti tahu dan tempe goreng. Minumannya es teh manis atau teh panas, meski ada menu minuman lain, yaitu Thai tea atau teh Thailand.

Ayam Gepuk Pak Gembus di Pasar Kemis buka setiap hari sejak pukul sebelas siang sampai sembilan malam. Lokasinya memang tak dilewati kendaraan umum tapi cukup terjangkau. Lebih disarankan menggunakan sepeda motor karena area parkirnya tak cukup luas dan berhadapan langsung dengan jalan raya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya