Kuliner Indonesia Diprediksi Semakin Hits Tahun Depan

Lokan, olahan kerang lumpur, kuliner khas Minangkabau selain rendang yang dapat dijumpai di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Andri Mardiansyah

VIVA – Seperti halnya fesyen, dunia kuliner memiliki pergerakan yang cukup dinamis, bahkan lebih agresif ketimbang fesyen. Begitu dikatakan oleh Pemerhati Kuliner dan Gaya Hidup, Kevindra Soemantri.

Kuliner Kearifan Jawa Kuno yang Terinspirasi Kerajaan Majapahit di Bali

Kuliner pun juga memiliki tren yang terus berubah dari masa ke masa. Lantas, bagaimana tren kuliner di tahun 2018 menurut Kevin?

Ia memprediksi bahwa makanan Indonesia akan merajai tren kuliner di tahun depan. Tren ini berlaku di semua sisi, baik fine maupun casual dining. Peningkatannya pun beriringan dengan makanan sehat.

16 Tahun Indonesian Chef Association, Chef Expo Sukses Digelar

"Seperti biasa, masakan Indonesia meningkatnya dari segala sisi, fine dining dan casual dining, dan awareness pada healthy food juga semakin meningkat," kata dia, saat ditemui di kawasan Jakarta, Kamis 9 November 2017.

Tak hanya pada ragam masakan, tetapi tren tempat bersantap juga ikut berubah. Diperkirakan Kevin, food court akan semakin digemari ketimbang satu restaurant standing," kata dia. (asp)

Status PPKM Dicabut, Wisata Kuliner Tangerang Bangkit Lagi
Nasi Gudeg

Tempat Ini Sajikan Kuliner Nusantara dengan Rasa yang Disesuaikan Lidah Penikmatnya

Kuliner Nusantara adalah cerminan dari kekayaan budaya dan keanekaragaman alam Nusantara. Setiap daerah memiliki karakteristik kuliner yang unik.

img_title
VIVA.co.id
16 Desember 2023