Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Sabtu, 21 Oktober 2017 | 09:43 WIB
  • Dihujat Netizen, Kathy Indera: Enggak Usah Bawa-bawa Pribumi

  • Oleh
    • Zahrotustianah
Dihujat Netizen, Kathy Indera: Enggak Usah Bawa-bawa Pribumi
Photo :
  • instagram.com/kathyindera
Kathy Indera

VIVA – Kathy Indera diserang warganet setelah membuat video protes kepada Anies Baswedan soal macet Jakarta. Kathy, sebelumnya, marah-marah karena terjebak macet di kawasan Ciputra, Jakarta.

"Woi Anies, gimana nih, Nies? Please ya, itu kan katanya TransJakarta biar bikin enggak macet, tapi apaan, ini lampu merah ya tetap aja dia enggak maju-maju. Nih, lo lihat semuanya nih," katanya.

Akibat video tersebut, Kathy pun diserbu warganet. Ia kemudian membuat video susulan dan bicara soal anti-rasis.

"Temen-temen gue chat ke gue, Kathy, what is this? Banyak yang komen kayak jangan macam-macam sama pribumi, jangan macam-macam sama Islam, bla bla bla. Please stop saying that. Gue tuh orangnya anti-rasis dan gue tuh kesel banget sekarang. Enggak usah bawa-bawa pribumi deh, Islam, atau agama-agama lain deh," Kathy mengawali videonya di Insta Story.

Dia pun mengaku cinta dengan agama dan ras dan tak mau membeda-bedakan semuanya.

"Man, temen gue tuh banyak yang pribumi, temen gue tuh banyak yang China, Bule. Mereka lahir udah kayak gitu. Bukan salah mereka. dan you can't blame them too. Agama, there's nothing wrong buat agama, yang wrong itu orangnya," katanya lagi.

Kathy Indera merupakan artis yang pernah terlibat di film Anak Jalanan. Warganet pun menanggapi sinis aksinya di media sosial tersebut.

"Emgny sinetron ap? Maaf gk tau," tanya warganet.

"Pengen nyinyir2 kayak selebgram sebelah, tapi gabisa ya mba, kata2nya coba disusun dulu biar ga keliatan beg*nya hehe," tulis yang lain.