Download Our Application
A Group Member of VIVA

viva.co.id

  • Senin, 27 November 2017 | 17:56 WIB
  • Cerita Raisa soal Otak Karatan

  • Oleh
    • Finalia Kodrati,
    • Ichsan Suhendra
Cerita Raisa soal Otak Karatan
Photo :
  • VIVA.co.id/Bobby Agung
Raisa

VIVA – Raisa Adriana kali terakhir mengeluarkan album Handmade (2016). Kini ia kembali ke industri musik dengan single, Teduhnya Wanita. Lagu tersebut bukan berasal dari album terakhir atau pengerjaan album solo baru.

Raisa menjadi bagian dalam mengisi soundtrack Ayat-Ayat Cinta 2. Raisa menciptakan lagu Teduhnya Wanita. Lagu tersebut ditulis sendiri olehnya.

"Aku nulisnya dalam dua kali workshop, workshop pertama bikin lagunya, bikin cord-nya, bikin bagan segala macam," kata Raisa saat jumpa pers di kawasan Setiabudi, Jakarta, Senin, 27 November 2017.

Tak mudah bagi Raisa kembali mengulang proses kreatif dalam menghadirkan sebuah lagu. Satu tahun menurutnya waktu yang cukup lama untuk tidak mengeluarkan sebuah karya.

"Cuma aku memang belum dapat tuh, mungkin agak berkarat dikit kali ya otaknya jadi belum dapat melodi sama sekali, terus ke depannya kita ketemu lagi dan aku sudah langsung tahu mau ngapain, bikin melodi sehari langsung jadi. Yang kedua sih enggak terlalu panjang proses," ujarnya.

Setelah tahu apa yang ingin dituangkan, Raisa lebih bebas menulis. Ide mengalir deras karena selama ini tertahan, tak bisa menuangkan dalam karya apa yang terlintas dibenaknya.

"Aku bilang ke Pak Manoj sudah lama enggak masuk studio. Otaknya jadi fresh banget untuk nulis, terus ide-idenya juga banyak banget, kemarin ada ide untuk ditulis cuma belum dituangkan, jadi excited banget pembuatannya," katanya.