Download Our Application
A Group Member of VIVA
Tika Bravani
Tika Bravani
17 Februari 1990 -
Sekarang

PROFIL TOKOH

Nama lengkap

:
Tika Bravani

Profesi

:
Seniman

Tempat / Tgl Lahir

:
Denpasar, 17 Februari 1990

Karya / Prestasi

:
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita FTV Terbaik, Festival Film Indonesia 2012
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia 2014
Nominasi Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Piala Maya 2014
Pemenang Aktris Terpuji, Festival Film Bandung 2014

Dari ajang kontes None Jakarta membawa Tika Bravani ke dunia hiburan. Sejumlah penghargaan ia raihnya dari film dan FTV.

Ratu Tika Bravani atau yang lebih dikenal dengan Tika Bravani ini kelahiran Denpasar, 17 Februari 1990. Ia sudah menggeluti dunia seni peran ketika masih SMP dan SMA, namun saat itu masih dalam kegiatan ekskul teaternya.

Meski kelahiran Bali, Tika menghabiskan masa kecilnya di Jakarta. Ia merupakan lulusan SMP Labschool Kebayoran, setelah itu ia melanjutkannya ke SMA Negeri 70 Jakarta. Lulus SMA, ia melanjutkan kuliahnya di Universitas Indonesia.
 
Tahun 2009, Tika mengikuti ajang Abang None DKI Jakarta. Ia berhasil menjadi pemenang None Jakarta Barat dan masuk Finalis None DKI Jakarta. Dari ajang ini, Tika mengenal dunia hiburan.

Kariernya di dunia hiburan, Tika bermain film karya Deddy Mizwar, Alangkah Lucunya (Negeri Ini). Dalam film itu, ia berperan sebagai Pipit dan ia berhasil masuk Nominasi Piala Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam ajang Festival Film Indonesia 2010.

Tidak hanya itu ia juga masuk dalam Nominasi Aktris Pendatang Baru Terbaik dan Aktris Pendatang Baru Terfavorit dalam penghargaan Indonesian Movie Awards 2011.

Setelah film pertamanya, karier Tika di dunia hiburan kian menanjak. Ia mulai bermain banyak film seperti Make Money, Soekarno: Indonesia Merdeka, Malaikat Kecil, 3, Doea Tanda Cinta, Hijab, Bangkit, Athirah dan film lainnya.

Selain bermain film, Tika juga mulai bermain FTV di antaranya Badik Titipan Ayah, Carok, Adik Bungsu, Pahala Terindah, Keluarga Kambing, Maaf Lebaran ini Kami Tidak Pulang, Perempuan Simpanan dan lainnya.

Wanita yang pernah menjadi Finalis ajang Abang None ini juga bermain Sinetron, Sitkom dan Web Series di layar kaca.

Kariernya dalam dunia hiburan semakin matang dengan meraih beberapa penghargaan, seperti Pemenang Piala Vidia untuk Pemeran Pendukung Wanita FTV Terbaik dalam ajang Festival Film Indonesia 2012.

Setelah sebelumnya hanya menjadi nominasi, Tika berhasil menjadi Pemenang Piala Citra untuk Pemeran Pendukung Wanita Terbaik dan ia menjadi pemenang Aktris Terpuji di Festival Film Bandung 2014.

Dalam kehidupan pribadinya, Tika menikah dengan Dimas Aditya yang juga aktor Indonesia pada tanggal 7 Agustus 2016. Mereka melangsungkan akad nikah di  Jakarta Selatan. Pasangan selebriti ini makin memantapkan kariernya di panggung hiburan Indonesia. (AA/DN) (Photo:Instagram/tikabravani)


PENDIDIKAN
SMP Labschool Kebayoran (2002-2005)
SMA Negeri 70 Jakarta (2005-2008)
Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (2009-2013)

KARIER
Filmografi
Film
Alangkah Lucunya (Negeri Ini), 2010
Make Money, 2011
Soekarno: Indonesia Merdeka, 2013
Malaikat Kecil, 2015
3, 2015
Doea Tanda Cinta, 2015   
Hijab, 2015
Bangkit, 2016
Athira, 2016
Catatan Dodol Calon Dokter, 2016    
Shy Shy Cat, 2016
Baracas: Barisan Anti Cinta Asmara, 2017
Nyai Ahmad Dahlan, 2017

Sitkom
Saya Terima Nikahnya (2015)
The East (bintang tamu, 2017)

FTV
Badik Titipan Ayah (2010)
Carok (2011)
Adik Bungsu (2011)
Pahala Terindah (2011)
Keluarga Kambing (2012)
Maaf Lebaran ini Kami Tidak Pulang (2012)
Antologi Hukum-Sengketa Lahan Hati (2013)
Perempuan Simpanan (2014)
Gali Lubang, Tutup Lubang, Masuk Lubang (2015)
Cintaku Kembali Bersemi di Bali (2017) sebagai Maura
FTV TRANSTV: Kecantol Raja Minyak (2017) sebagai Ira

Sinetron
Bidadari-Bidadari Surga (2013)
Santri Galau (2014)
Candra Kirana (2016)
Tukang Ojek Pengkolan (2017)
Istri Dari Masa Depan (2017)

PENGHARGAAN
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia 2010
Nominasi Aktris Pendatang Baru Terbaik, Indonesia Movie Awards 2011
Nominasi Aktris Pendatang Baru Terfavorit, Indonesia Movie Awards 2011
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita FTV Terbaik, Festival Film Indonesia 2012
Nominasi Pemeran Pendukung Wanita FTV Terbaik, Festival Film Indonesia 2013
Nominasi Aktris Pembantu Terbaik, Indonesian Movie Awards 2014
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia 2014
Nominasi Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Piala Maya 2014
Pemenang Aktris Terpuji, Festival Film Bandung 2014