Download Our Application
A Group Member of VIVA
Kimberly Ryder
Kimberly Ryder
6 Agustus 1993 -
Sekarang

PROFIL TOKOH

Nama lengkap

:
Kimberly Ryder

Profesi

:
Seniman

Tempat / Tgl Lahir

:
Jakarta, 6 Agustus 1993

Karya / Prestasi

:

Dunia akting membawa Kimberly Ryder terjun ke panggung hiburan. Aksi perannya sering muncul di sinetron, FTV, dan film layar lebar.

Kimberly Alvionella Ryder atau orang lebih mengenalnya dengan Kimberly Ryder merupakan seorang model dan aktris yang memiliki darah Minang, Makassar, dan Inggris.

Wanita cantik yang biasa disapa Kim ini anak dari Nigel Ryder dan Irvina Ryder. Ia memiliki adik bernama Natasha Ryder. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya, ungkapan itu terasa pas bagi Kim, karena ia memiliki bakat akting dari ayahnya dan bakat model dari ibunya yang seorang model senior.

Kim mengawali kariernya di dunia hiburan dengan bermain sinetron yang berjudul Cahaya. Dalam sinetron itu, ia mendapatkan peran antagonis. Setelah sinetron pertamanya, ia mendapat kesempatan bermain film layar lebar Chika yang rilis pada 2008.

Kariernya semakin menanjak dengan bermain sinetron lainnya seperti Kawin Masal, Dia Jantung Hatiku, Mimo Keteemu Poscha, Aku Suka Dia, Monyet Cantik 2, Bidadari-Bidadari Surga, Drama Queen, dan lainnya.

Selain sinetron, Kim membintangi banyak film layar lebar di antaranya Get Married 2, Perahu Kertas, The Witness, Kata Hati, Operation Wedding, Jomblo Keep Smile, Runaway, Kastil Tua, From London to Bali dan film layar lebar lainnya.

Wajah cantiknya begitu terkenal saat banyak bermain dalam FTV seperti Pasangan Ajaib, Bule vs Jawa, Getar 2 Cinta, Kalau Tom and Jerry Jatuh Cinta, Biarkan Kami Jatuh Cinta, Si Manis Jembatan Gantung, Istri Ketiga dan lainnya.

Selain akting, Kim juga sering menghiasi beberapa acara televisi baik itu sebagai presenter atau bintang tamu seperti Selebrita Siang, Sahur Itu Indah, Ngabuburit, dan Happy Show.

Namanya yang makin bersinar, Kim banyak mendapatkan tawaran membintangi beberapa produk iklan, seperti Slai Olai, Carvil, Eskulin, Luwak White Koffie, Chocolatos dan lainnya.

Sementara dalam kehidupan pribadinya, Kim pernah dikabarkan menjalin hubungan dengan beberapa aktor Indonesia, seperti Kevin Julio dan Chris Laurent. Kabar terakhir, Kim dekat dengan sosok Edward Akbar yang juga sebagai aktor. Orang tua Kim sudah memberikan restu bagi aktor tampan itu. (AA/DN) (Photo: Instagram/kimbrlyryder)

KELUARGA
Orang tua     : Nigel Ryder & Irvina Ryder
Saudara        : Natasha Ryder

PENDIDIKAN
Mentari International School Jakarta

KARIER
Filmografi
FIlm
Chika, 2008     
Get Married 2, 2009    
Get Married 3, 2011    
Perahu Kertas, 2012    
Perahu Kertas 2, 2012    
The Witness, 2012    
18++ Forever Love, 2012    
Air Terjun Pengantin Phuket, 2013     
Kata Hati, 2013          
Operation Wedding, 2013    
308, 2013    
Manusia Setengah Salmon, 2013        
Jomblo Keep Smile, 2014    
Luntang Lantun, 2014     
My Idiot Brother, 2014      
Runaway, 2014     
Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar , 2014    
Horror House, 2015    
Romeo + Rinjani, 2015    
Kastil Tua, 2015    
Winter in Tokyo, 2016    
From London to Bali, 2017    
Mantan, 2017

Sinetron
Cahaya (2008) sebagai Eva
Kawin Masal (2008) sebagai Riby
Dia Jantung Hatiku (2010) sebagai Indira & Nafa
Mimo Ketemu Poscha (2012) sebagai Poppy
Aku Suka Dia (2012) sebagai Alena
Monyet Cantik 2 (2013) sebagai Lisa/Angel
Bidadari-Bidadari Surga (2013) sebagai Yashinta
Santri Galau (2014)
Operation Wedding Series (2015) sebagai Tara
Drama Queen (2016) sebagai Maura
Secret Sky (2017) sebagai Naja

FTV
Pasangan Ajaib (2008)
Bule vs Jawa (2008)
Cewek Penakluk (2009)
Getar 2 Cinta (2011)
Kalau Tom and Jerry Jatuh Cinta (2012)
No Woman No Cry (2012) sebagai Jenie
Pembantu Supermodel (2012)
Pee Wee Gaskins Dorky Love (2012) sebagai Titiana
Cinta Lompat Tembok (2012) sebagai Zaenab
Biarkan Kami Jatuh Cinta (2012)
Tunanganku Anak SMU (2012)
Kebaya Pengantin Dari Bunda (2012)
22 Hari Mengejar Cinta Seleb (2012) sebagai Kania
Juleha Is The Best (2012)
Tuan Muda Danuwiryo (2012)
Si Manis Jembatan Gantung (2012)
Jujur Baskara (2012)
Istri Ketiga (2012)
Pacarku Digondol Burung Hantu (2013)
Pesan Cinta (2013)
Jangan Lari Kusir Ku Kejar (2013)
nakku Korban Internet (2013)
Ada Cinta Di atas Bakwan (2013) sebagai Tania
My Ujang From Kampung Berung (2013)
Rumahmu Surgaku (2014)
Cinderella Naik Kelas (2014)
Cinta Semanis Gemblong Ciawi (2014)
Cinta & Bajigur Anti Galau (2014) sebagai Cinta
Cinta Cewek Tajir Nyangkut di Tukang Bakso (2014)
Betti Forever (2014)
Pangeran Sapu Untuk Sisi (2014)
Mendadak Ganteng (2014)
Juragan Jengkol Idaman Hati (2015)
Umpan Cinta Tukang Jaga Pemancingan (2015)
My Best Friend's Wedding (2015)

Acara TV
Selebrita Siang (2015-2016)
Ngabuburit (2015)
Sahur Itu Indah (2015)
Happy Show (2015-2016)

Iklan
Slai Olai
Carvil
Eskulin
Luwak White Koffie
Chocolatos
QL Cosmetics
Sidomuncul Sari Kulit Manggis