Download Our Application
A Group Member of VIVA
Ali Syakieb
Ali Syakieb
6 Juni 1987 -
Sekarang

PROFIL TOKOH

Nama lengkap

:
Ali Syakieb

Profesi

:
Seniman

Tempat / Tgl Lahir

:
Bogor, 6 Juni 1987

Karya / Prestasi

:

Sesaknya persaingan dunia pilot, pemilik lisensi pilot profesional Ali Syakieb memilih untuk terjun ke dunia hiburan. Ia mengikuti jejak kakaknya Nabila Syakieb main sinetron.

Ali Syakieb adalah seorang aktor kelahiran Bogor, 6 Juni 1987. Ia adik dari aktris terkenal Nabila Syakieb. Ali anak dari kedua dari tiga bersaudara dan memiliki keturunan Arab.

Sebelum meniti karier di dunia hiburan dengan wajah tampannya, Ali sempat berprofesi sebagai seorang pilot. Sulitnnya mencari pekerjaan pilot, ia banting setir jadi artis.

Ali memulai kariernya di dunia hiburan dengan bergabung di salah satu rumah produksi pada 2007, saat usianya menginjak 20 tahun. Ia mulai bermain sinetron pertamanya berjudul Alisa.

Setelah itu kariernya kian berkembang dengan bermain sinetron lainnya seperti Khanza, Hingga Akhir Waktu, Amanah dalam Cinta, Tukang Bubur Naik Haji.

Selain bermain sinetron, Ali juga bermain di film layar lebar yang salah satunya mengangkat namanya menjadi lebih dikenal banyak orang lewat film Srigala Terakhir yang tayang pada 2009.

Dalam film itu, ia beradu akting dengan Vino G Bastian, Fathir Muchtar, Dion Wiyoko, dan Dalllas Pratama.

Wajah tampannya juga banyak menghiasi FTV, di antaranya Pesan Cinta Kemuning, Cyntia Diburu Cinta, Aku Penuh Dengan Dosa, Kenapa Kamu Tega Mengkhianati Aku, Ibu Palsu, Ibuku Sayang dan lainnya.

Selain sibuk di dunia entertainment, Ali miliki bisnis yaitu bisnis kue, seperti halnya artis lainnya. Adik kandung Nabila Syakieb itu memilih Kota Bogor sebagai tujuan pasar kuenya.

Meski memiliki binis dan terjun ke dunia hiburan, aktor yang menjalin kasih dengan Citra Kirana ini tetap ingin menjadi pilot bila ada waktu dan materi. Ia ingin melanjutkan sekolah penerbangan spesialis helikopter karena lebih asyik dan gajinya menggiurkan. (AA/DN) (Photo: Instagram/alisyakieb)

 
KELUARGA
Orangtua       : Syakieb Ali Balweel & Huriah Nasir
Saudara        : Nabila Syakieb & Ayub Syakieb

KARIER
Filmografi
Film
Serigala Terakhir, 2009
Kisah Rama Shinta, 2012

Sinetron
Alisa, 2008
Khanza, 2008
Hingga Akhir Waktu, 2008
Amanah dalam Cinta, 2010
Mertua dan Menantu Mini, 2010
Pesantren & Rock n' Roll, 2011
Anissa dan Anissa, 2012
Tukang Bubur Naik Haji, 2012
Anak-Anak Manusia, 2013
Emak Ijah Pengen Ke Mekah, 2013
D'Hijabers Kehormatan Seorang Pembantu, 2016
Istri Untuk Papaku, 2016

FTV
Pesan Cinta Kemuning
Cyntia Diburu Cinta (2015)
Aku Penuh Dengan Dosa (2015)
Kenapa Kamu Tega Mengkhianati Aku (2015)
Setelah Cerai, Suami Merasa Kehilangan (2015)
Aku Wanita Yang Penuh Trauma Masa Lalu (2015)
Ibu Palsu, Ibuku Sayang (2016)
Malangnya Nasibuku Sebagai Seorang Ibu (2016)
Akibat Bermain Api Pernikahanku Hancur (2016)
Cermin Kehidupan : Jenazah Yang Dimandikan Malaikat (2016)
Istriku Wanita Yang Egois (2016)