Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Sabtu, 26 Mei 2018 | 07:02 WIB

Olahan Kedelai Baik untuk Buka Puasa, Ketahui Alasannya

Team VIVA »
Jujuk Ernawati
Diza Liane Sahputri
Foto :
  • Pixabay/Zhekalee
Ilustrasi kacang kedelai

VIVA – Berpuasa Ramadan selama lebih dari 12 jam, membuat gula darah di tubuh menurun. Maka dari itu, tubuh memerlukan asupan gula dari sumber makanan yang tepat agar kembali berenergi usai berpuasa.

Saat berbuka puasa, disarankan memilih asupan gula yang rendah indeks glikemiknya. Sebab, indeks glikemik yang rendah membuat stamina lebih lama.

Baca Juga

"Memilih makanan dan minuman manis saat berbuka puasa sangat dianjurkan agar meningkatkan glukosa tubuh. Tapi, pilih sumber gula yang indeks glikemiknya rendah agar dicerna lebih lama sehingga memberi rasa kenyang lebih lama," ujar ahli kedelai dari Institut Pertanian Bandung (IPB), Prof. Dr. Made Astawan dalam temu media Soyjoy di kawasan Jakarta, Jumat 25 Mei 2018.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Indahnya Kerukunan Beragama, Buka Puasa Gratis di Wihara
RAMADAN - sekitar 1 tahun lalu
Terpopuler