Makan Kacang Picu jerawat dan Kegemukan? Mitos atau Fakta?

Kacang tanah.
Sumber :
  • Pixabay/Couleur

VIVA – Selain sebagai camilan, kacang tanah juga sering digunakan sebagai bahan dasar bumbu masak. Berbagai makanan seperti gado-gado, pecel, sate, kerap disajikan sebagai sajian yang bisa ditemukan di mana saja. 

Tak hanya gurih dan enak, kacang tanah juga ternyata memiliki sumber protein nabati dan kaya akan berbagai vitamin dan juga mineral.

Namun bagi sebagian orang enggan konsumsi kacang tanah dianggap dapat menaikkan kadar kolesterol dalam darah dan juga dapat menimbulkan jerawat. Benarkah?

Spesialis gizi klinik Dr Juwalita Surapsari, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Senin 17 September 2018.

Dipandu host dr Sheila Salsabila, BMedSc dan Indra Bekti, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.