Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Selasa, 14 Mei 2019 | 16:07 WIB

5 Tips Sehat Konsumsi Gorengan untuk Berbuka Puasa

Team VIVA »
Jujuk Ernawati
Isra Berlian
Foto :
  • VIVA/Isra Berlian
Gorengan

VIVA – Berbuka puasa tidak lengkap rasanya tanpa mencicipi takjil terlebih dahulu. Salah satu camilan favorit yang dipilih sebagai menu buka puasa, yakni gorengan.

Rasanya yang crunchy dan gurih, apalagi jika dicocol sambal atau cabai membuat gorengan menjadi terasa lebih nikmat. Namun gorengan bukan asupan yang baik untuk berbuka puasa.

Baca Juga

Menyantap gorengan saat buka puasa bisa memicu masalah kesehatan, seperti sembelit hingga sakit tenggorokan lantaran kadar minyak yang tinggi. Meski begitu, bagi Anda yang sulit lepas dari gorengan mungkin bisa mengikuti tips mengonsumsi gorengan yang sehat dari dr Sheila Salsabila, BMedSc dalam acara dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne, Selasa, 14 Mei 2019.

1. Menggunakan tisu

Penting untuk menggunakan tisu khusus untuk menyerap minyak yang berlebihan pada gorengan sebelum Anda mengonsumsinya. Ini untuk mengurangi kandungan minyak dalam gorengan yang berbahaya bagi tubuh.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Tetap Kerja di Kantor Saat Wabah Corona? Ini Tipsnya
TVONE NEWS - 4 bulan lalu
Terpopuler