Halo
Pembaca

VIVANetworks

News

Bola

Sport

Showbiz

LifeStyle

Otomotif

Digital

Ragam

Militer

Netizen

Lintas

Informasi

Senin, 10 Juni 2019 | 16:00 WIB

Benarkah Kacang Mede Bisa Picu Kolesterol Tinggi?

Team VIVA »
Lutfi Dwi Puji Astuti
Diza Liane Sahputri
Foto :
  • U-Report
Ilustrasi Kacang Mede

VIVA – Bukan hanya enak dan gurih, kacang mede sering juga digunakan sebagai bahan untuk membuat kue juga taburan berbagai menu masakan. Meski lezat dan gurih, kandungan kacang mede sendiri sering dianggap berbahaya bagi tubuh, terutama bagi mereka yang memiliki masalah dengan kolesterol.

Tapi tahukah Anda, sebenarnya, kacang mede tidak mengandung kolesterol. Namun, peningkatan kolesterol di dalam tubuh akibat konsumsi kacang mede, ditengarai oleh pengolahannya yang cenderung digoreng dengan minyak berlebih.

Baca Juga

"Kalau digoreng, bisa meningkatkan lemak jenuh di kacang mede. Padahal aslinya lemak jenuh di kacang mede sangat kecil," ujar Spesialis gizi klinis, dr. Vera Sudarma, Sp.GK., dalam acara Ayo Hidup Sehat di tvOne, Senin 10 Juni 2019.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Tetap Kerja di Kantor Saat Wabah Corona? Ini Tipsnya
TVONE NEWS - 5 bulan lalu
Terpopuler