Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Selasa, 3 September 2019 | 14:32 WIB

Jangan Cuci Daging Sapi Sebelum Dimasak, Efeknya Bahaya

Team VIVA »
Adinda Permatasari
Foto :
  • Pixabay/melomary22
Ilustrasi daging sapi

VIVA – Daging sapi menjadi bahan makanan yang banyak digunakan di masyarakat. Olahannya pun bisa menjadi beragam masakan. Selain enak, daging saping juga sumber protein yang tinggi.

Menurut dokter gizi dr. Diana F Suganda, SpGK, daging sapi bisa menjadi pilihan yang baik untuk diet. Sebabnya, dalam 100 gram sapi mengandung 25 gram protein dan protein ini sangat baik sebagai asupan untuk orang berdiet.

Baca Juga

Namun, sebelum dikonsumsi biasanya daging sapi melalui proses pengolahan. Banyak yang salah beranggapan bahwa sebelum diolah atau dimasak, daging sapi sebaiknya dicuci. Tapi, Diana mengatakan, mencuci daging bukanlah cara yang bijak.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Tetap Kerja di Kantor Saat Wabah Corona? Ini Tipsnya
TVONE NEWS - 4 bulan lalu
Terpopuler