Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Minggu, 26 Mei 2019 | 05:00 WIB

RESEP: Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah

Team VIVA »
Lutfi Dwi Puji Astuti
Foto :
  • Dokumentasi Regal Springs Indonesia
Fillet Tilapia Bakar Sambal Matah

VIVA – Perubahan waktu makan saat bulan puasa, sebaiknya diimbangi dengan asupan gizi seimbang, agar semakin menyempurnakan ibadah puasa yang kita jalani sebulan penuh.

Para ahli gizi banyak yang merekomendasikan konsumsi ikan sebagai menu sahur dan berbuka. Selain mudah diolah, ikan juga kaya akan sumber nutrisi yang baik untuk tubuh dan mudah dicerna.

Baca Juga

Namun, pengolahan ikan menjadi berbagai pilihan menu, membutuhkan jenis ikan yang tepat. Sebut saja ikan Bandeng yang paling enak kalau digoreng. Sementara itu, Anda yang menyukai menu bakar, ikan kue adalah pilihan yang paling pas.

Hanya beberapa jenis ikan yang tetap lezat saat diolah menjadi berbagai macam menu. Salah satunya adalah ikan tilapia. Tidak hanya mudah diperoleh, ikan tilapia juga mudah dimasak, tinggi protein, dan rendah lemak.


 
Tilapia sebenarnya adalah nama umum untuk menyebut ratusan spesies ikan cichlid dari suku tilapiine cichlid. Di Indonesia, selain bisa ditemukan di alam liar, ikan tilapia juga termasuk komoditas perikanan yang banyak dibudidayakan di danau dan waduk air jernih.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Bikin Ketoprak Murah Buat Rame-rame ala Puput Carolina
LIFESTYLE - 11 bulan lalu
Terpopuler