Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Selasa, 3 September 2019 | 06:04 WIB

Tips Bikin Kuliner Olahan Keju Anti Mainstream, Dijamin Ketagihan

Team VIVA »
Tasya Paramitha
Isra Berlian
Foto :
  • Instagram @kraft_id
Kombinasi kuliner Indonesia dan keju.

VIVA – Popularitas kuliner olahan keju di Indonesia semakin meningkat, yang terlihat dari tren menu perpaduan keju yang kian marak. Bahkan, perpaduannya dengan olahan makanan atau minuman seakan menjadi tren kuliner yang tidak ada habisnya.

Chef Degan Septoadji menjelaskan bahwa keju merupakan makanan berbahan dasar susu yang sangat digemari di berbagai belahan dunia. Meskipun bukan berasal dari Indonesia, ragam jenis panganan olahan keju kerap dianggap cocok dengan selera lidah orang Indonesia yang menyukai cita rasa keju.

Baca Juga

“Keju itu sesuatu yang digemari hampir semua masyarakat di dunia karena keju punya rasa gurih dan bisa menjadi masakan jadi istimewa. Lebih gurih, lebih beda dibanding biasanya,” kata dia dalam acara Keju Kraft Festival di Jakarta Selatan, Senin, 2 September 2019.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Lima Keju Termahal di Dunia
TVONE NEWS - sekitar 1 tahun lalu
Terpopuler