Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Minggu, 22 September 2019 | 05:12 WIB

Tips Memasak Bebek Biar Empuk dan Dagingnya Mudah Disobek

Team VIVA »
Tasya Paramitha
Diza Liane Sahputri
Foto :
  • VIVA.co.id/Diza Liane
Bebek Timbungan.

VIVA – Bebek menjadi salah satu kudapan khas Nusantara yang diolah dengan beragam bumbu masakan. Tiap daerah di Indonesia pun memiliki menu sajian bebek yang sudah akrab di lidah masyarakat.

Daging bebek terkenal dengan rasanya yang lebih gurih dan lezat. Namun, pengolahan yang tidak tepat, malah membuat daging bebek terasa hambar dan alot.

Baca Juga

Executive Chef Bebek Timbungan, Ida Bagus Udiana, mengatakan bahwa memasak daging bebek yang lezat dan nikmat memerlukan beragam rempah. Chef yang ahli dalam mengolah menu khas Bali, Bebek Timbungan, ini menuturkan, olahan bebek harus bisa dinikmati dengan tekstur yang lembut.

Topik Terkait
Saksikan Juga
Terpapar Corona, Ini Data Tenaga Medis Meninggal Dunia
TVONE NEWS - 3 bulan lalu
Terpopuler