Halo
Pembaca

Berita

Bola

Sport

Otomotif

Digital

Showbiz

Gaya Hidup

in-depth

Lintas

Blog

Informasi

Senin, 21 Oktober 2019 | 10:05 WIB

Reza Arap Ngaku Pernah Mati Suri 12 Jam

Team VIVA »
Zahrotustianah
Sumiyati
Foto :
  • Instagram/ybrap
Reza Arap

VIVA –  YouTuber Reza Oktovian atau lebih akrab disapa Reza Arap, dikenal memiliki sisi yang garang. Namun, siapa sangka, pria 32 tahun ini, sejak dilahirkan sudah punya penyakit jantung dan mengaku pernah mati suri di usia 9 tahun. Hal ini, ia ungkapkan melalui channel YouTube milik Deddy Corbuzier.

"Gua udah pernah meninggal. Jadi, gua tidak percaya (surga dan neraka). Gua pernah mati suri 12 jam, umur 9 tahun. Gua udah divonis meninggal, gua bangun udah ada di kamar mayat," cerita Reza Arap, seperti dilihat VIVA, Senin, 21 Oktober 2019.

Baca Juga

Lebih lanjut, personel Weird Genius ini bercerita bahwa dirinya dilahirkan saat usia 7 bulan dalam keadaan prematur dan punya penyakit jantung.

Kemudian, saat usianya menginjak 9 tahun, Reza Arap mengalami komplikasi beberapa penyakit, seperti demam berdarah, penyakit jantungnya kambuh, tekanan darah rendah, dan lambungnya bocor karena terus-menerus muntah darah. Akhirnya, di ruang ICU, Reza Arap dinyatakan meninggal.

Terpopuler

"Dokter sampai pake alat apa tuh (pacu jantung). I've remembered apa yang terjadi saat itu, gua ngeliat, ih serem banget," cerita Reza lebih detail.

Akhirnya saat itu Reza Arap mengklaim dinyatakan meninggal. Saat terbangun 12 jam kemudian, Reza Arap sudah berada di kamar mayat.

Topik Terkait
Saksikan Juga
VIDEO: Detik-detik Deddy Corbuzier Ucap Dua Kalimat Syahadat
SHOWBIZ - 5 bulan lalu