Kurangi Risiko 41 Persen Gagal Jantung dengan Terapkan Diet Ini

Kurangi Risiko 41 Persen Gagal Jantung dengan Terapkan Diet Ini

Minggu, 28 April 2019 | 12:10 WIB
Perbanyak makanan nabati dipercaya baik bagi kesehatan.
Diet Nabati
Photo :
  • U-Report

Diet Nabati

VIVA – Sebelum dokter membagikan resep untuk pencegahan gagal jantung dan kondisi yang terkait dengan penyakit jantung, mereka mungkin ingin mulai menulis "buah-buahan dan sayuran" pada pembalut resep mereka. Itu karena penelitian baru menunjukkan, bahwa diet yang kaya akan buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan, secara dramatis dapat mengurangi risiko gagal jantung.

Studi baru yang diterbitkan dalam Journal of American College of Cardiology, menilai 16.068 peserta dengan usia rata-rata 64 tahun menentukan, apakah kepatuhan terhadap pola makan nabati berdampak pada risiko gagal jantung mereka.

Para pesertanya termasuk 58,7 persen wanita dan 33,6 persen orang keturunan Afrika-Amerika. Mereka mengklasifikasikan diet peserta penelitian ke dalam kelompok yang berbeda, termasuk di antaranya diet "Convenience".

Berita Terkait :
Saksikan Juga