Cara Marinasi Daging Ayam dengan Vanilla Bubuk
Kamis, 11 Juni 2020 | 15:12 WIB

Cara Marinasi Daging Ayam dengan Vanilla Bubuk

Ayam yang direndam vanilla hasilkan rasa memuaskan.
Marinasi Daging Fillet Ayam
Photo :
  • U-Report

Marinasi Daging Fillet Ayam

VIVA – Cara marinasi daging ayam dengan vanilla bubuk. Bubuk vanilla yang bukan hanya untuk baking atau bahan pewangi kue saja ternyata, di luar negeri, bubuk vanilla, garam, kulit jeruk nipis maupun kulit lemon yang biasa dijadikan bahan bumbu marinasi agar membuat daging ayam lebih empuk.

Manfaat bubuk vanilla lainnya sangat ampuh untuk menghilangkan bau amis pada daging. Bubuk vanilla asli yang biasa disebut vanilla powder, ground vanilla bean juga ground vanilla powder dengan warnanya yang cokelat kehitaman.

Ayam yang direndam dalam garam vanili dan kulit jeruk nipis, sangat enak sebagai hidangan pembuka atau tambahan yang bagus untuk menu barbeque.