Seberapa Kenal Kamu denga Lima Tokoh Inspiratif Ini? – VIVA
Download Our Application
A Group Member of VIVA
img-thumb

viva.co.id

  • Jumat, 12 Januari 2018 | 10:40 WIB
  • Seberapa Kenal Kamu denga Lima Tokoh Inspiratif Ini?

  • Oleh
    • Sumiyati,
    • voxpopid
Ilustrasi tokoh.
Photo :
  • U-Report
Ilustrasi tokoh.

VIVA – “Emang gua dapat apa?” Berapa banyak dari kita yang melontarkan pertanyaan itu, jika diminta bergerak dan melakukan sesuatu di luar job desk? Ayo mengaku! Minimal ngedumel, kalau memang tidak berani mengutarakan hal itu.

“Ya mau gimana, mengutarakan perasaanmu ke doi aja takut, apalagi komplain yang bisa bikin kamu kehilangan penghasilan?” Namun, berbeda dengan manusia kebanyakan yang sulit move on, tokoh-tokoh berikut ini tak hanya memikirkan isi perut dan mejeng keren ala-ala, tapi mereka berupaya semampunya untuk dunia.

Kalau moto anak zaman now “Aku berswafoto, maka aku ada”, yang meramaikan dunia dengan foto-foto selfie, sebagian tokoh ini melakukannya dengan cara berbeda. Serupa tapi tak sama dengan Rene Descartes, mereka lebih tepatnya, “Aku berkarya, maka aku ada”.

Lihat Juga

Baca Selengkapnya ...