alexa Ingat Cicilan, Ini Trik Biar Gak Kalap Belanja di Harbolnas

Ingat Cicilan, Ini Trik Biar Gak Kalap Belanja di Harbolnas

Kamis, 12 Desember 2019 | 07:00 WIB
Bedakan antara kebutuhan dan keinginan.
Ilustrasi belanja/sale.
Photo :
  • Freepik/freepik

Ilustrasi belanja/sale.

VIVA – Siapa yang dari kemarin enggak sabar nunggu tanggal 12 Desember 2019? Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas memang selalu dinanti tiap akhir tahun.

Di Harbolnas 12.12, selalu ada diskon menarik yang bikin pembeli bisa lupa diri. Tingginya peminat, seringkali membuat pembeli jadi buru-buru membeli tanpa informasi yang jelas.

Padahal, enggak perlu belanja kayak orang kesetanan, guys. Santuy aja, tapi tetap persiapkan diri untuk belanja sesuai kebutuhan plus kantong. Dijamin Kamu tetap bakal menang banyak dan bisa dapat keuntungan maksimal di Harbolnas.

Nah, sebagai salah satu e-commerce pelopor hari belanja, Lazada yang juga mengadakan festival 12.12 Grand Year End Sale dari tanggal 12-14 Desember 2019 punya tips yang akan membantu Kamu biar enggak kalap belanja.

Berikut ini tipsnya, dikutip dari rilis yang diterima VIVA, Rabu, 11 Desember 2019.

Beli yang dibutuhkan

Sungguh, perbedaan antara kebutuhan dengan keinginan itu tipis banget, gengs. Kebutuhan adalah sesuatu yang kita butuhkan dan sifatnya benar-benar penting untuk hajat hidup kita.

Sedangkan keinginan adalah barang yang hanya menarik mata, tapi pembeliannya sebetulnya bisa ditunda. Enggak harus beli sekarang juga. Di Harbolnas ini, pilih dulu barang-barang yang sesuai kebutuhan, terus buat deh daftarnya.

Wishlist

Yang satu ini adalah fitur yang cukup bermanfaat untuk menghemat waktu dan keinginan berbelanja. Kalau ada produk yang diinginkan, langsung masukkan ke keranjang. Saat sudah punya uang, tinggal buka wishlist, lalu selesaikan transaksi dengan membayar. Enggak perlu khawatir kehabisan stok kalau sudah masuk wishlist.

Sayangi voucher

Banyak sekali kategori, toko dan official store brand yang sudah membagi-bagikan voucher belanja. Kunjungi produk atau brand di daftar kebutuhanmu, dan kumpulkan voucher sebanyak-banyaknya biar bisa digunakan di promo Harbolnas.

Jangan terjebak diskon

Setiap potongan harga dan promo mempunyai syarat dan ketentuan tersendiri. Coba deh luangkan waktu untuk mengecek dengan teliti, apa saja yang termasuk dan enggak termasuk dalam penawaran, tenggang waktu, cara pembayaran dan detail lainnya, supaya enggak salah beli.

Flash sale di kalender

Setelah menandai produk incaran, jangan lupa untuk masukkan jadwal flash sale pada kalender atau reminder di ponsel. Dengan begitu, Kamu bisa online sebelum flash sale dimulai dan siap rebutan dengan orang se-Indonesia.

Metode pembayaran

Enggak hanya brand, layanan pembayaran juga banyak memberikan penawaran potongan harga. Misalnya, bank-bank ternama sering mengadakan cicilan 0 persen, tambahan potongan harga, hingga poin reward berlipat. Selain itu, e-wallet juga sering memberikan potongan khusus.

Akses internet mumpuni

Sebelum berburu diskon, pastikan Kamu memiliki akses internet yang konsisten dan cepat. Biasanya, penawaran-penawaran paling menarik seperti flash sale, punya kuota terbatas yang bisa habis dalam hitungan detik. Karena itu, jangan sampai barang impian melayang karena akses internet terhambat.

Happy shopping!

Berita Terkait :
Saksikan Juga
cf-analytic