Sering Konsumsi Belut? Ini Efek Buruknya Bagi Kesehatan
Senin, 4 Maret 2019 | 11:43 WIB

Sering Konsumsi Belut? Ini Efek Buruknya Bagi Kesehatan

Belut termasuk jenis ikan yang sering diolah jadi berbagai masakan.
belut
Photo :
  • ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas

belut

VIVA – Belut adalah salah satu jenis ikan yang banyak digemari. Menu ini memang cukup populer disajikan sebagai lauk hewani dengan berbagai sajian bumbu. Tidak kalah dengan ikan, ayam, atau daging, belut seakan memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya.

Belut sangat khas dipilih sebagai lauk pada berbagai olahan masakan Jepang. sedangkan di Indonesia sendiri, belut biasanya disajikan sebagai pilihan menu lalapan, yaitu digoreng, dibakar, atau dengan bumbu khas berbagai daerah di Indonesia. 

Selain rasanya yang enak, kira-kira apa saja manfaat yang akan kita rasakan dengan mengonsumsi belut? Dan apakah ada bahaya atau risiko yang akan terjadi jika kita asal dalam mengonsumsi belut? Temukan jawabannya dalam tayangan Ayo Hidup Sehat (AHS) di tvOne, Senin 4 Maret 2019 bersama dr. Juwalita Surapsari, MGizi, SpGK siang ini pukul 13.00 WIB.