Efek Buruk Konsumsi Kue Kering Sisa Lebaran
Selasa, 18 Juni 2019 | 13:02 WIB

Efek Buruk Konsumsi Kue Kering Sisa Lebaran

Banyaknya sajian lezat menggoda di hari raya.
Kue kering kacang tanah
Photo :
  • Cookpad/Kheyla's Kitchen

Kue kering kacang tanah

VIVA – Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara dioven. Berbahan dasar tepung, kue kering menjadi sajian khas hari raya seperti Lebaran.

Kudapan kecil nan lezat ini begitu disukai karena renyah dan nikmat. Namun, banyak yang tidak menyadari bahwa di balik kenikmatan kue kering ada bermacam risiko kesehatan. Karena kandungan lemak jenuh dan gula yang tinggi bisa menyebabkan munculnya sejumlah penyakit seperti diabetes dan jantung. 

Lalu berapa jumlah tepat saat mengonsumsi kue kering? Simak jawaban dr. Verawati soedarma Sp.GK dalam program Ayo Hidup Sehat Plus siang ini di tvOne.