Orang Vegetarian Tetap Berisiko Kolesterol Tinggi dan Sakit Jantung
Senin, 7 Oktober 2019 | 09:40 WIB

Orang Vegetarian Tetap Berisiko Kolesterol Tinggi dan Sakit Jantung

Vegetarian adalah pola makan yang terdiri dari sumber makanan nabati.
ilustrasi sayuran.
Photo :
  • Pixabay

ilustrasi sayuran.

VIVA – Vegetarian adalah pola makan yang hanya terdiri sumber makanan nabati. Mulai dari gandum, kacang polong, biji-bijian, kacang-kacangan, jamur, ragi, hingga buah-buahan dan sayuran.

Orang yang menjadi seorang vegetarian pun diklaim memiliki tubuh yang sehat dan tidak rentan terkena penyakit degeneratif seperti jantung. Mengingat pola konsumsi makanan sayuran.

Namun, ternyata tidak demikian. Dokter spesialis jantung, dr. Vito Damay, Mkes, SpJP (K) FIHA, FICA menyebut bahwa orang vegetarian juga punya risiko terkena penyakit jantung. Mengapa demikian?