Hati-hati, Masak Daging dengan Suhu Tinggi Sebabkan Kanker

Hati-hati, Masak Daging dengan Suhu Tinggi Sebabkan Kanker

Rabu, 20 Mei 2020 | 10:35 WIB
Oleh :
Dapat menimbulkan zat karsinogenik.
ilustrasi daging sapi.
Photo :
  • Pixabay/Gurkanerol

ilustrasi daging sapi.

VIVA – Pernahkah kamu mendengar bahwa memasak bahan makanan tertentu terlalu lama atau dengan suhu tinggi bisa menghilangkan nutrisi dari makanan tersebut? Ya, hal ini juga berlaku untuk daging. 

Umumnya, daging memang harus dimasak dalam waktu lama dan dengan suhu tinggi agar empuk dan tidak alot. Namun ternyata, memasak daging dengan suhu tinggi tidak disarankan, karena dapat menghilangkan kandungan nutrisi dalam daging tersebut, bahkan dapat menyebabkan kanker. 

Hal ini diungkapkan oleh spesialis gizi klinik, dr Dian Permatasari M. Gizi, SpGK, pada tayangan Hidup Sehat di tvOne, Selasa 19 Mei 2020. Menurutnya, memasak daging dengan suhu tinggi dapat merusak nutrisi yang terkandung adalah fakta. 

Berita Terkait :
Saksikan Juga