Efek Buruk Saat Makanan Bersantan Dipanaskan Lagi
Selasa, 26 Mei 2020 | 14:30 WIB

Efek Buruk Saat Makanan Bersantan Dipanaskan Lagi

Semakin dipanaskan, lemak semakin meningkat.
Rendang.
Photo :
  • U-Report

Rendang.

VIVA – Makanan bersantan menjadi menu yang identik di saat Lebaran. Namun, meski nikmat, makanan ini juga memiliki efek yang kurang baik bagi tubuh.

Dalam tayangan Hidup Sehat di tvOne, dr Marya W Haryono, SpGK, MGizi, menjelaskan bahwa santan didominasi kandungan lemak yang bila melalui proses seperti pemasakan bisa mengganggu tubuh. Ketika dikonsumsi, santan bisa membentuk kolesterol dan lemak jahat di dalam tubuh.

Selain itu, ada kebiasaan di masyarakat untuk memanaskan kembali makanan bersantan saat akan disantap. Kebiasaan ini pun juga tidak baik.