Kriteria Buah-buahan yang Bagus untuk Penderita Diabetes

Kriteria Buah-buahan yang Bagus untuk Penderita Diabetes

Kamis, 6 Agustus 2020 | 11:15 WIB
Penderita diabetes tidak boleh sembarangan mengonsumsi makanan.
Buah Apel di Keranjang
Photo :
  • U-Report

Buah Apel di Keranjang

VIVA – Penderita diabetes tidak boleh sembarangan dalam mengonsumsi makanan. Untuk menjaga gula darahnya tetap stabil, orang yang menderita penyakit diabetes harus selektif soal pemilihan makanan, termasuk buah-buahan. 

Dalam tayangan Hidup Sehat di tvOne, spesialis gizi klinis, Dr.dr Samuel Oetoro, MS SpGK, menjelaskan buah-buahan boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes. Tapi... 

"Ada tapinya. Jangan buah yang terlalu manis, seperti pisang. Pisang warnanya kuning sama sekali gak ada hijaunya, kadar gulanya tinggi," ujarnya di studio tvOne, Rabu 5 Agustus 2020. 

Lebih lanjut dokter Samuel menjelaskan tentang buah mangga. Buah satu ini memang kulitnya berwarna hijau. Namun, daging buahnya kuning dan memiliki rasa yang manis, sehingga tidak boleh dikonsumsi penderita diabetes. Pun, dengan jenis mangga tertentu. 

Berita Terkait :
Saksikan Juga