RESEP: Takjil Simpel, Butter Cake 3 Rasa Ala Farah Quinn

Butter Cake 3 Rasa Ala Farah Quinn
Sumber :
  • Instagram/@Farahquinn

VIVA – Akhir pekan adalah waktu yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap keluarga. Sebab, akhir pekan sering dijadikan waktu untuk berkumpul. 

Cuma Butuh 5 Bahan, Resep Sagu Keju yang Gurih Cocok Buat Kue Lebaran

Salah satu menu wajib di kalangan masyarakat Indonesia saat berbuka adalah camilan-camilan manis seperti kue. Nah, untuk menyemarakkan menu buka puasa keluarga, tidak ada salahnya jika Anda membuat kue sendiri.

Anda bisa mencoba resep Butter Cake 3 rasa, Green Tea, Chocolate dan Vanilla ala chef Farah Quinn yang dibagikannya melalui akun instagram pribadinya @farahquinnofficial.

7 Resep Kue Lumpur Lembut dan Nikmat, Dijamin Ketagihan

Dalam unggahannya itu, dia menjelaskan bahwa bagian atas kue tersebut nantinya dihias dengan greentea butter cream. Yuk, simak resepnya.

7 Resep Kue Bolu yang Praktis dan Lembut, Dijamin Anti Gagal

Bahan-bahan yang diperlukan:

• 300 gr tepung terigu (Kunci Biru)
• 30 gr tepung maizena 
• 1 1/2 sdt baking powder 
• 1/2 sdt vanilla extract
• 5 butir telur
• 280 gr butter/mentega suhu ruang 
• 170-175 gr gula pasir butiran halus
• 200 gr yogurt atau 200 cc susu cair 
• 20-25 gr coklat bubuk 
• 10 gr green tea bubuk

Ilustrasi sarung tangan oven

Cara Membuat:

1. Olesi loyang dengan mentega, lalu taburi tepung terigu. Sisihkan (kalo ada cetakan bundt yang lubang di tengah lebih baik).

2. Panaskan oven 180 derajat Celsius.

3. Campur terigu dengan maizena, baking powder,  garam, vanila lalu ayak, sisihkan.

4. Kocok mentega dan gula hingga pucat, lembut mengembang.

5. Masukkan telur satu per satu. Pastikan telur tercampur rata setiap kali memasukkan. 

6. Masukkan 1/2 bagian campuran tepung, kemudian yogurt atau susu cair, lalu sisa campuran tepung.

7. Aduk hingga tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 3. Dua bagian adonan masing-masing diberi coklat bubuk dan green tea powder. 

8. Tuangkan ketiga adonan ke dalam loyang secara bergantian. 

9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celsius selama 40-50 menit.

10.Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam cake. Jika saat dicabut permukaannya bersih, berarti cake sudah matang.

11.Keluarkan dari dalam loyang, simpan dalam suhu ruang. Setelah dingin, keluarkan cake dari dalam loyang. Hias dengan topping pilihan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya