RESEP: Steak Tempe, Pilihan Menu Vegetarian Lezat

Steak tempe.
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Tempe menjadi salah satu panganan yang sudah melekat di lidah masyarakat Indonesia. Sebut saja tempe goreng, tempe mendoan hingga tempe bacem. Selain harga yang murah, dan mudah diolah, makanan ini menjadi favorit lantaran kandungannya yang bermanfaat bagi tubuh.

Sehat Tanpa Rekayasa Genetik

Tempe sendiri kaya akan kalsium yang baik untuk tulang, vitamin B dan zat besi. Bagi kaum vegetarian, tempe sering dijadikan bahan pengganti daging. Jadi jangan heran kalau tempe bisa diolah menjadi steak.

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk mencicipinya, mungkin bisa mencoba resep yang dibagikan Danone kepada VIVA baru-baru ini.

Kabar Gembira untuk Vegetarian, Kini Hadir Makanan dengan Rasa Daging di Tiap Gigitan

Steak Tempe

Bahan-bahan

3 Hal Menarik Tentang Hari Vegetarian Sedunia

-300 gram tempe kukus
-3 siung bawang putih
-1/2 sdt merica
-1 sdt garam
-1 butir telur
-Tepung terigu secukupnya

Bumbu

-3 sdm saus tomat
-2 sdm saus sambal
-1 sdm saus tiram
-1 buah bawang bombai, potong-potong
-1 buah tomat

Cara membuat

1. Lumat tempe hingga hancur, masukkan bawang putih halus, merica dan garam. Aduk rata dengan tempe.

2. Setelah itu, bentuk adonan tempe menjadi bulat pipih.

3. Kocok lepas telur, kemudian celupkan adonan steak dan gulung di atas tepung terigu serbaguna.

4. Goreng adonan hingga matang.

5. Untuk saus, tumis bawang bombai dan tomat hingga layu. Kemudian masukkan saus dan tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental.

6. Sajikan steak tempe dan siram dengan saus.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya