BKP Kementan Kembangkan Usaha Pengolahan Pangan Lokal
Rabu, 19 September 2018 | 08:56 WIB

BKP Kementan Kembangkan Usaha Pengolahan Pangan Lokal

Terkait masih tingginya hasil pertanian yang terbuang.
BKP Kementan Kembangkan Usaha Pengolahan Pangan Lokal
Photo :

BKP Kementan Kembangkan Usaha Pengolahan Pangan Lokal

VIVA – Untuk mendukung dan mempercepat penganekaragaman konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman, Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Perikanan dan Kelautan Kementerian Kelautan dan Perikanan serta Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM) melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman terkait pengembangan usaha pengolahan pangan lokal.

Penandatanganan ini merupakan bagian dari acara Lustrum XI Fakultas Teknologi Pertanian UGM yang diselenggarakan, Selasa 18 September 2018 di Graha Sabha Pramana UGM.

Kepala BKP Agung Hendriadi dalam sambutannya mengatakan, pengembangan usaha pengolahan pangan menjadi penting mengingat masih tingginya hasil pertanian yang terbuang (food losses and waste) selama proses penanganan hasil pertanian mulai dari panen hingga saat konsumsi.

loading...
Artikel Terpopuler