Cegah Kolesterol, Ini Tips Aman Makan Opor Ayam Saat Lebaran

Cegah Kolesterol, Ini Tips Aman Makan Opor Ayam Saat Lebaran

Rabu, 20 Mei 2020 | 14:55 WIB
Hindari kulit ayam agar tidak kolesterol.
Opor ayam.
Photo :
  • Cookpad/Isma's Kitchen

Opor ayam.

VIVA – Rasanya tak lengkap jika tak mempersiapkan beragam menu nikmat dan khas ketika menjelang hari raya Idul Fitri. Pada hari Lebaran, beberapa orang cenderung menyajikan ketupat dengan lauk opor ayam.

Perpaduan potongan daging ayam dengan kuah santan berwarna kuning membuatnya terasa begitu nikmat dan berbeda. Makanan itu memang enak, tapi kandungan kalori, lemak dan kolesterolnya konon katanya tinggi.

"Di opor ayam kolesterolnya di kulit ayam yang banyak minyak, di situlah lemaknya. Jadi hindari kulitnya agar tidak kolesterol," ujar spesialis gizi klinis, Dr.dr Samuel Oetoro SpGK., dalam acara Hidup Sehat di tvOne, Rabu, 20 Mei 2020.

Berita Terkait :
Saksikan Juga
Artikel Terpopuler