Profil Pevita Pearce - VIVA
X
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Pevita Pearce

Pevita Pearce

Jakarta, 6 Oktober 1992
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2017/04/07/58e7795c365f9-pevita-qlandscape_324_116.jpg
Riwayat

Ketertarikannya ke dunia teater sejak kecil, mengantarkan Pevita terjun ke dunia hiburan. Ia pun didapuk sebagai Pemeran Utama Wanita Terpuji di Festival Film Bandung.

Wanita yang memiliki nama lengkap Pevita Cleo Eileen Pearce ini mulai dikenal khalayak setelah membintangi film layar lebar “Denias, Senandung di Atas Awan” saat usianya 14 tahun. 
 
Meski peran yang ia peroleh bukanlah peran utama, namun pesona dan bakat yang dimiliki wanita kelahiran Jakarta, 6 Oktober 1992 ini telah melambungkan nama artis muda ini.
 
Ketertarikan anak dari Bramwell Pearce dan Ernie Auliasari ini terhadap dunia seni sebenarnya sudah tumbuh sejak ia masuk playgroup. Bahkan hingga SMA, Pevita diam-diam memiliki ketertarikan dengan teater. Ia suka menonton pertunjukan-pertunjukan teater yang diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta.
 
Saat umurnya menginjak 13 tahun, dara cantik ini pernah diajak artis Marcella Zalianty untuk menonton pertunjukan teater, “Murder in Batavia”. Hasrat terpendam dalam dunia seni olah peran pun semakin menggebu-gebu hingga akhirnya Pevita mengikuti berbagai casting.
 
Peluang emas itu datang setelah dirinya terpilih sebagai salah satu pemeran dalam film “Denias, Senandung di Atas Awan” sebagai Angel. Film yang rilis tahun 2006 itu menceritakan tentang seorang anak dari pedalaman Papua yang mengejar mimpinya. 
 
Ia bersekolah di sekolah darurat. Namun, satu per satu orang terpenting dalam hidupnya pergi hingga akhirnya ia harus berjuang sendiri untuk menggapai mimpinya.
 
Film tersebut menjadi debut pertamanya setelah Pevita sempat berperan dalam sinetron “Mutiara Hati” sebagai Tara.
 
Berbagai tawaran pun datang memperebutkan aktris berdarah campuran ini. Bahkan, Pevita sering tampil sebagai model video klip beberapa band terkenal tanah air salah satunya yaitu video klip lagu “Kesempatan Kedua” milik Tangga pada tahun 2007.
 
Pada 2008, usianya menginjak 16 tahun, Pevita memperoleh peran utamanya dalam film layar lebar “Lost in Love” sebagai Tita dan harus beradu akting dengan Richard Kevin. Ia dinominasikan sebagai Pemain Utama Wanita Terbaik FFI 2008.
 
Setelah berperan dalam film bertajuk “Rasa” pada 2009, Pevita sempat menghilang dari dunia layar lebar selama 2 tahun. Hingga selanjutnya ia kembali tampil dalam film “Dilema” dan “5cm” pada tahun 2012.
 
Meski sudah menjadi artis, ia tak melupakan untuk terus menjaga kualitas aktingya. Untuk meningkatkan kualitas aktingnya, Pevita mengambil kursus pendek di New York Film Academy pada tahun 2012.

Ia pun sempat mendapatkan beasiswa untuk melanjukan studi di kampus yang sama, namun tidak diambil karena Pevita ingin tetap dekat dengan keluarganya di Jakarta.
 
Kembali ke Jakarta, ia buktikan dalam akting film terbarunya. Lewat film “Tenggelamnya Kapal Van der Wijck” yang rilis di bioskop pada 2013, Pevita   didapuk sebagai Pemeran Utama Wanita Terpuji oleh Festival Film Bandung 2014. Ia mendapatkan penghargaan tersebut kala berusia 22 tahun.

Selain main film di layar lebar, Pevita juga disibukkan dengan tawaran iklan dan beberapa model video klip hingga tahun 2016.

Di tengah gemerlap kehidupan artis, Pevita sempat divonis terkena tumor di payudaranya pada 2016. Ia menjalani operasi pengangkatan tumor di Prince Court Medical Hospital, Kuala Lumpur, Malaysia.

Selang setahun, Pevita kembali berperan dalam film “The Guys” produksi Soraya Intercine bersama Raditya Dika, Pimchanok Luevisadpaibul, Marthino Lio, dan Indra Jegel. Lagi-lagi, Pevita ingin membuktikan aktingnya bukan biasa-biasa saja, tapi luar bisa. (AC/DN)

KELUARGA
Orang Tua            : Bramwell Pearce dan Ernie Auliasari
Saudara            : Keenan Pearce (kakak) dan Chelsea Pearce (adik)
 
PENDIDIKAN
New York Film Academy (2012)
 
KARIER
Filmografi
Denias, Senandung di Atas Awan (2006)
Lost in Love (2008)
Rasa (2009)
Dilema (2012)
5 cm (2012)
Sanubari Jakarta (2012)
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (2013)
Aku Cinta Kamu (2014)
Single    Laras    (2015)
Aach... Aku Jatuh Cinta (2016)
The Guys (2017)

Serial TV
Stereo (2015)
Presenter
MTV Indonesian Music Awards 2010 (2010)
Music Box (Trans 7) (2010)
 
Video Klip
Kesempatan Kedua, Tangga (2007)
Cinta Sampai di Sini, D’masiv (2009)
Cemburu Menguras Hati. Vidi Aldiano (2010)
Letoy, Blackout (2010)
Terbebas Darimu, Domino (2010)
Sakit Hati, Piyu (2011)
Bunga Terakhir, Afgan (2012)
Hidup Untukmu Mati Tanpamu, Noah (2012)
Trilogy featuring Vidi Aldiano, Tatjana Saphira, dan JFlow (2014)
Karena Dia Cintaku, single Pevita Pearce (2014)
Bersaksi, Anes Bali, OST Lorong Waktu 6 (2014)
Get U Back, Firly S4 (2014)
Takbir Haji, Ray Nineball feat Anisa Fitri (2014)
Bila Bersamamu, Nidji, OST The Guys (2017)

 
Iklan
Attack (2006)
IM3 Ce-eSan (2008)
IM3 GROOV3 (2009)
Laurier (2009)
Ponds (2010)
Biore (2005)
Ponds flawlles white (2011)
Ponds Pure White with Camelia leaf (2011)
Ponds White Beauty Naturals (2011)
Luwak White Coffie (2013)
Garnier BB Cream (2013)
Lux (2014)
BeeTalk (2014)
Tim Tam (2015)
Ichitan (bersama Al Ghazali) (2015)
Garnier Sakura White (2016)
Vivo V5Plus (Bersama Afgan Syahreza) (2017)