Profil Pamela Bowie - VIVA
X
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Pamela Bowie

Pamela Bowie

Madiun, 18 Oktober 1993
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2017/07/19/596f2db280317-pamela-bowie-ql_324_116.jpg
Riwayat

Terjun ke panggung hiburan, Pamela Bowie mendapatkan popularitasnya lewat sinetron, FTV, dan layar lebar.

Lahir di Madiun, 18 Oktober 1993 dari pasangan Richard Bowie dan Danik Bowie, Pamela Bowie memiliki darah campuran Amerika-Jawa. Nama lengkapnya Pamela Indah Bowie, dirinya jauh lebih sering disapa Pamela Bowie atau Pammy oleh rekan-rekannya.

Pammy mengawali karier di dunia hiburan dengan membintangi sinetron Kejar Tayang saat berusia 17 tahun. Namun, namanya justru semakin dikenal setelah bermain dalam sinetron Cinta Cenat Cenut bersama Natasha Rizki dan Smash, boyband yang kala itu sedang naik daun. Dalam sinetron tersebut, Pammy berperan sebagai Maura.

Kiprahnya pun tak sebatas di dunia sinetron, kakak dari Valerie Aditya Bowie ini menjajal peruntungannya dalam film layar lebar di film horror Pocong Rumah Angker pada tahun 2010 sebagai Debby yang merupakan teman Joana (Donita) dan Zaki (Zaki Zimah).

Bakat akting serta paras cantik blasteran Amerika membuat Pammy mudah diterima masyarakat. Ditambah lagi, ia rajin tampil dalam FTV. Beberapa FTV yang pernah diperankan yaitu Tukang Mie Ayam Seganteng Brad Pitt (2010), Bodylove Bukan Bodyguard (2013), Si Cantik Juragan Belut (2013), Calon Mantu Tukang Tahu (2013), dan Sepatu Kets Cindibella (2014).

Saat usianya menginjak 20 tahun, Pamela sempat membintangi sinetron yang diangkat dari film layar lebar, Heart Series 2. Selain itu, pada tahun yang sama juga ia berakting dalam sinetron Bidadari-bidadari Surga dan Emak Ijah Pengen Ke Mekah.

Setelah menghilang sekitar 2 tahun, Pamela kembali tampil di layar lebar dalam film garapan Raditya Dika, Cinta Brontosaurus (2013) sebagai Nina, mantan kekasih Dika. Pada tahun berikutnya, ia berperan dalam 2 film sekaligus yaitu 7 Misi Rahasia Sophie dan After School Horror.

Karier aktris yang berperan sebagai Mawar dalam iklan XL ini semakin menanjak. Pada tahun 2016 saja ia tampil dalam 6 film layar lebar sekaligus di antaranya, film yang dibesut Kaskus bertajuk Sundul Gan: the Story of Kaskus dan Winter in Tokyo yang mengambil seting di Negeri Sakura.

Dalam hal asmara, Pamela sempat menjalin hubungan dengan mantan penyanyi cilik, Joshua Suherman. Bahkan, orang tua mereka sudah saling kenal. Namun sayangnya, hubungan mereka kandas awal Januari 2017.

Kandas asmaranya tak membuat Pamela larut dalam kesedihan. Ia kembali unjuk kebolehannya bersama Ge Pamungkas, Rani Ramadhany, dan Ria Ricis dalam film Mars Met Venus. Namanya pun makin bersinar. (AC/DN)

??
KELUARGA
Orang Tua      : Richard Bowie dan Danik Bowie
Adik                : Valerie Aditya Bowie

PENDIDIKAN
SMA Advent Salemba Jakarta
Psikologi Universitas Bina Nusantara Jakarta

KARIER
Filmografi
Pocong Rumah Angker (2010)
Cinta Brontosaurus (2013)
7 Misi Rahasia Sophie (2014)
After School Horror (2014)
Youtubers (2015)
Sundul Gan: the Story of Kaskus (2016)
Winter in Tokyo (2016)
Melbourne Rewind (2016)
The Chocolate Chance (2016)
Hongkong Kasarung (2016)
Jakarta Oh My God (2016)
Mars Met Venus (2017)

FTV
Tukang Mie Ayam Seganteng Brad Pitt (2010)
Bodylove Bukan Bodyguard (2013)
Si Cantik Juragan Belut (2013)
Calon Mantu Tukang Tahu (2013)
Sepatu Kets Cindibella (2014)
3 Semprul Jadi Kaya
Penjara Dunia Lain
Bidadari Kandang Ayam
Enyak Gue Penyanyi Dangdut
Sapi Kukejar Cinta Kudapat
Gundala Putra Piter (2014)
Tendangan Cinta Nayla (2014)
Pangeran Terculik Cinta (2015)
Cantik Cantik Copet (2015)
Ada Cinta di Biji Salak (2016)
Anak Jalanan Kondektur Cantik (2016)
Anak Jalanan Sopir Taksi Cantik (2016)
DJ Cantik di Kandang Itik (2016)

Sinetron
Kejar Tayang (2009)
Cinta Cenat Cenut (2012)
Heart Series 2 (2013)
Bidadari-bidadari Surga (2013)
Emak Ijah Pengen Ke Mekah (2013)
Get Married The Series 2 (2014)
Operation Wedding Series (2015)
Kambing Genit (2015)
Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)
Tuyul & Mba Yul Reborn (2016)

Iklan
XL