Profil Gading Marten - VIVA
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Gading Marten

Gading Marten

Jakarta, 8 Mei 1982
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2017/10/31/59f822134fff1-gading-marten-ql_324_116.jpg
Riwayat

Lahir dari keluarga seniman, Gading Marten mencoba mengikuti jejak ayahnya sebagai aktor tersohor Indonesia.

Gading Marten awalnya dikenal karena putra aktor senior Roy Marten. Sebelum terjun ke dunia hiburan, Gading merupakan seorang atlet sepak bola yang pernah bermain di Persitara Jakarta Utara. Namun, kemudian dia memutuskan untuk hijrah mengikuti jejak sang ayah.
 
Maski namanya belum sebesar Roy Marten, namun dirinya mulai menanjak di dunia hiburan tanah air. Angling Gading atau lebih akrab dikenal sebagai Gading Marten lahir di Jakarta, 8 Mei 1982.
 
Gading dikenal sebagai bintang di banyak sinetron remaja, serta menjadi bintang tamu di sejumlah acara televisi. Beberapa sinetron yang pernah dibintangi putra Titi Anna Maria ini antara lain Kisah Sedih di Hari Minggu, Hingga Akhir Waktu, Liontin 2, ABG, Luv, Si Cantik dan Si Buruk Rupa, Aku Bukan Rio, Manusia Bodoh, Putri yang Terbuang dan Jelita. Alumnus fakultas Ekonomi Manajemen Universitas Atma Jaya Jakarta ini juga turut mendukung film Love.
 
Love merupakan sebuah film Indonesia yang dirilis pada tahun 2008. Film yang disutradarai oleh Kabir Bhatia ini dibintangi antara lain oleh Laudya Chintya Bella, Wulan Guritno, Luna Maya, Widyawati, dan Sophan Sophiaan. Film ini dirilis pada 14 Februari 2008. Love berhasil menyabet "Movie of the Year" pada Guardians e-Awards 2008.
 
Di film itu Gading bermain sebagai kerabat Sopian. Film Love juga merupakan film terakhir Sophan sebelum aktor senior itu tewas dalam kecelakaan motor gede.
 
Tentang kehidupan pribadinya, Gading tercatat pernah menjalin kasih dengan model Aline, pemain sinetron Astrid Tiar, dan Nirina Zubir. Gading juga sempat berpacaran selama 7 bulan dengan Renny Sutiyoso, putri Gubernur DKI saat itu, Sutiyoso.
 
Meski sudah tak ada hubungan dengan mereka Gading Marten berusaha untuk tetap menjaga hubungan baik dengan para mantan pacarnya, salah satunya adalah dengan Astrid Tiar. Gading dan Astrid masih sering bertukar cerita soal kehidupan pribadi mereka.
 
Gading mengatakan Astrid masih suka curhat dengan dirinya. Dia juga bilang pokoknya sejauh ini mereka tetap berteman baik. Gading mengatakan sampai saat ini dirinya tak pernah berpikir untuk kembali ke pelukan mantan pacarnya tersebut. Dia mengaku sudah tak punya rasa apapun untuk Astrid.
 
Sejauh ini Gading belum terpikir untuk mencari pacar. Dia masih merasa nyaman dengan kesendiriannya tersebut. Namun, pintu hatinya kembali terbuka saat bertemu dengan Gisella Anastasia yang kemudian dipinangnya pada tahun 2013. Dari pernikahannya, ia dikaruniai seorang anak.
 
Tak mau kalah dengan pamor ayahnya di layar lebar, Setelah 8 tahun berlalu, Gading masih aktif menghibur para penggemarnya lewat acara televisi, film, dan FTV.  
 
Love for Sale yang rilis di tahun 2017 menjadi film perdana Gading sebagai pemeran utama. Dalam film tersebut, Gading berperan sebagai Richard, seorang jomblo akut yang masih sendiri padahal usianya sudah masuk kepala empat.
 
Selain itu, Gading Marten juga sering tampil di layar kaca. Mulai di senetron hingga FTV. Bahkan menjadi host di berbagai program tv yang tayang tiap hari makin melambungkan namanya di panggung hiburan Indonesia. (LP/AC/DN) (Photo: Instagram/gadiiing)
 
     
KELUARGA      
Orang Tua             : Roy Marten (ayah)
                                Farida Sabtijastuti (ibu kandung)
                                Anna Maria Sofyana (ibu tiri)
Saudara kandung        : Monique Marten, Aline Marten, Galih Marten
Saudara tiri            : Merari, Mahesa Gibran
Istri                : Gisella Anastasia
Anak                : Gempita Nora Marten  
 
PENDIDIKAN
Universitas Atma Jaya fakultas Ekonomi Manajemen.
 
KARIER
Filmografi
Love (2008)
Wakil Rakyat (2009)
Anak Setan (2009)
London Virginia (2010)
Laskar Pemimpi (2010)
Get Married 3 (2011)
Test Pack (2012)
Cinta di Saku Celana (2012)
Sampai Ujung Dunia (2012)
Kakak (2015)
Me vs Mami (20160
Hangout (2016)
Love for Sale (2017)
 
Sinetron
Kisah Sedih Di Hari Minggu
Hingga Akhir Waktu
Liontin 2
ABG
Luv
Si Cantik dan Si Buruk Rupa
Aku Bukan Rio
Manusia Bodoh
Putri yang Terbuang
Jelita
Safira
3 Semprul Mengejar Surga
Malu Malu Mau
The Transmart:Cessa Mendadak Pinter
 
FTV
Beauty & The Lutung Kasarung (2012) sebagai Tommy
No Woman No Cry (2012) sebagai Gading
I Love You But I Hate You (2012) sebagai Gading
Gembel Gembel Gombal: 3G (2012) sebagai Gading
Tiga Semprul Mengejar Surga sebagai Gading
Gombal Gombal Gading (2012) sebagai Gading
Malu Malu Mau (2012) sebagai Gading
Plis Jadikan Aku Kekasihmu (2012) sebagai Gading
Ganteng Ganteng Gokil (2012) sebagai Gading
Cinta di Kost-An Semprul (2013) sebagai Gading
Bengkel Cinta Semprul (2013) sebagai Gading
Ketemu Jodoh di Inbox (2013)
Ada Cinta Di Rumah Susun (2015) sebagai Gading
 
Acara TV
Inbox SCTV
Pesbukers Antv
Odong Odong Global TV
The Dance Icon Indonesia SCTV
So Semprul SCTV
Comedy Night Live NET.
Stand Up Comedy Academy Indosiar
Stand Up Comedy Club Indosiar
Celebrity Squares NET.
Live With Trio Lestari Trans TV
Song Hunter, Global TV
Demi Nyai, TRANS 7
Yuk Rame Rame, MNCTV
Transmart Go. Trans TV
 
Diskografi
Yang Tak Retak (2011)
 
Iklan
Samsung Galaxy J1 (2015)

PENGHARGAAN
Pemenang Presenter Paling Ngetop, SCTV Awards 2015
Nominasi Kategori Host Paling Inbox, Inbox Awards 2016