Profil Lucky Hakim - VIVA
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Lucky Hakim

Lucky Hakim

Cilacap, 12 Januari 1978
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2017/11/27/5a1bb3a250052-lucky-hakim-ql_324_116.jpg
Riwayat

Dunia model membawa Lucky Hakim ke dunia hiburan. Mendapatkan popularitas dari sinetron, ia terjun ke panggung politik.

Lucky Hakim merupakan seorang aktor dan politikus Indonesia. Nama pria kelahiran Cilacap, 12 Januari 1978 ini melambung setelah membintangi sinetron Mutiara Hati. Selain berprofesi sebagai aktor, Lucky juga menjajal peran di balik layar sebagai produser, penulis, hingga desain produksi.  
 
Lucky mengawali karier keartisannya sebagai model iklan sejak usianya 23 tahun. Sukses sebagai model iklan, dirinya pun mulai mendapat tawaran bermain sinetron. Debutnya diawali dengan membintangi Karmapala pada tahun 2002. Disusul sinetron laga lainnya seperti Mahabharata, Angling Dharma, dan Misteri Gunung Merapi 3.
 
Nama Lucky melejit setelah tampil dalam sinetron Mutiara Hati yang tayang di SCTV 2004. Selang setahun, Lucky memulai debutnya di layar lebar lewat film Ketika. Di tahun 2006, Lucky tampil dalam film Ruang.  
 
Dalam film asuhan Teddy Soeriaatmadja ini, Lucky berperan sebagai Andhika, suami Kinasih (Luna Maya) yang ternyata pernah terlibat cinta terlarang dengan Chairil (Winky Wiryawan). Chairil merupakan buruh tuan tanah Gustav yang tak lain merupakan ayah Kinasih sendiri. Meski Chairil dan Kinasih tidak berhasil ke jenjang pernikahan, namun Kinasih telah mengandung putra dari Chairil yang kemudian diberi nama Rais. Kisah itu berlatar tahun 1950-an.
 
Pria yang suka memelihara reptil ini pun melebarkan sayapnya ke dunia tarik suara. Ia merilis single pertamanya bertajuk Doa yang diciptakan oleh Avif. Selain itu, Lucky juga diminta untuk berduet dengan Kita Band untuk lagu religi Sujudku.
 
Belum puas dengan kariernya, pria multitalenta ini pun menjajal kemampuan lainnya sebagai seorang eksekutif produser, desain produksi, hingga penulis di rumah produksi ciptaannya. Rumah produksi itu kurang lebih telah merilis 20 judul FTV. Adik angkat Lucky Hakim, Mike Ethan juga turut berperan dalam FTV garapannya tersebut.
 
Pemeran film Malam Seribu Bulan ini juga menjajal bisnis investasi. Ia berinvestasi di bidang perkebunan. Ia menanam pohon enis albasia dan Jabon di Sukabumi.  
 
Tak sampai di sana, Lucky juga menjajal dunia politik. Ia mendapat kehormatan karena ditunjuk langsung oleh Hatta Rajasa dengan dicalonkan sebagai salah satu kandidat walikota Bekasi yang berpasangan dengan Dadang Mulyadi untuk masa kepemimpinan 2013-2018. Namun sayang, mereka belum berhasil.
 
Lucky pun mengikuti pemilihan Caleg DPR RI di bawah naungan Partai Amanat Nasional (PAN) dengan daerah pemilihan Jawa Barat VI. Lucky lolos dengan memperoleh 57.581 suara dan sukses menjadi anggota DPR RI periode 2014-2019.  
 
Dalam kehidupan pribadi, Lucky pernah menjalin asmara dengan Indadari Mindrayanti. Mereka bertemu di akhir Desember 2005 dan memutuskan menikah 2 tahun setelahnya. Dari pernikahan ini, Lucky dan Indadari dikaruniai seorang anak bernama Nokia Alike Putri Hakim. Namun sayang, hubungan berakhir di tahun 2010.
 
Selang 6 tahun, Lucky menikah lagi dengan aktris Tiara Dewi. Tapi sayangnya, lagi-lagi rumah tangga Lucky tidak berjalan mulus. Baru 7 bulan bersama, Lucky mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama. Sempat berhembus isu bahwa mereka berdua terlibat kawin kontrak. Namun, Lucky menepis isu miring tersebut. Alasannya berpisah karena hubungan mereka tidak harmonis lagi. (AC/DN) (Photo: VIVA.co.id/RP)

 
KELUARGA
Orang Tua     : Eny Firdaus Bawazier (ibu angkat)
Istri                : Indadari Mindrayanti (cerai)
                      Tiara Dewi (cerai)
Anak             : Nokia Alike Putri Hakim
 
KARIER
Anggota
DPR RI dari Fraksi PAN, 2014-2019

Filmografi

Ketika (2005)
Ruang (2006)
Lantai 13 (2007)
Malam Seribu Bulan (2013)
 
Sinetron
Karmapala (2002 – 2003) (Indosiar)
Mahabharata (2002) (Indosiar)
Angling Dharma (2003) (Indosiar)
Misteri Gunung Merapi 3 (2003) (Indosiar)
Wali Songo (2003) (RCTI)
Nyi Roro Kidul (2003) (Indosiar)
Pengantin Lembah Hantu (2003-2004) (SCTV)
Culunnya Pacarku (2004 – 2005) (RCTI)
Mutiara Hati (2004 – 2005) (SCTV)
Putri Salju (2005) (Indosiar)
Keluargaku Harapanku (2006) (Indosiar)
Muslimah (2009) (Indosiar)
Jiran (2009) (Indosiar)
Terdampar (2010) (Indosiar)
Superboy (2010) (Indosiar)
Bukan Mawar Tapi Melati (2013) (Indosiar)
 
FTV
Sadar Dari Koma Karena Takbir Suami sebagai Hasta
Istriku Hanya Ingat Warisanku sebagai Andre
Aku Harus Bayar Kesalahan Masa Lalu (2016)
Aku Lahirkan Putriku di Penjara (2016) sebagai Bima
Pembantu Tukang Bohong (2017)
Ayahku Bukan Penjahat (2017) sebagai Reza
Azab Penista Anak Yatim (2017) sebagai Agus
Kupilih Istri Untuk Suamiku (2017) sebagai Salman
 
Single  
Doa (2009)
Sujudku (2009)