Profil Bastian Steel - VIVA
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Bastian Steel

Bastian Steel

Bandung, 21 September 1999
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2018/01/29/5a6ec3e8ab6b6-bastian-steel-ql_324_116.jpg
Riwayat

Mengikuti ajang pencarian bakat Idola Cilik, Bastian Steel mwmbuktikannya lewat Coboy Junior. Namanya makin populer di layar kaca.

Bastian Bintang Simbolon atau lebih akrab disapa Bastian Steel adalah artis muda tanah air. Ia telah membintangi sejumlah sinetron dan menjadi co-host di acara TV Dasyat. Selain itu, Bastian adalah salah satu anggota dari grup music Coboy Junior.

Laki-laki kelahiran Bandung, 21 Setember 1999 ini merupakan anak sulung dari pasangan Jams Simbolon dan Monalisa Sitorus. Ia tercatat sebagai siswa Perguruan Advent Bandung dan Jakarta. Bastian memiliki ketertarikan dengan basket dan breakdance. Ia bahkan pernah menjuarai lomba breakdance se-Bandung.

Bastian tertarik dengan dunia tarik suara sejak umur 8 tahun. Laki-laki yang kerap dipanggil Babas ini mendalami bakat menyanyinya saat menginjak usia 8 tahun. Ia pun mengawali kariernya dalam ajang pencarian bakat Idola Cilik 2. Setelah itu, dia pun berkolaborasi dengan finalis Idola Cilik lainnya dengan merilis album Gapai Mimpiku.

Setelah ajang Idola Cilik masuk musim ke-3, Bastian sempat berduet Alvaro Maldini Siregar, salah satu peserta dari ajang tersebut yang nantinya akan teman segrupnya di Coboy Junior.

Babas dikenal humoris dan mampu menyanyi hingga mencapai nada-nada tinggi. Berkat itu pula, ia lolos audisi untuk drama musikal Laskar Pelangi. Bastian mendapatkan peran sebagai Kucai. Lewat drama musikal ini, Bastian dan Aldi bertemu dengan Iqbaal dan Kiki. Mereka pun membentuk Coboy Junior.

Bersama Coboy Junior atau lebih sering disingkat CJR ini, Bastian telah menelurkan satu album self-titled pada tahun 2013. Namun sayang, per tanggal 23 Februari 2014 Bastian memutuskan mundur. Ia ingin solo karier. Masih di tahun yang sama, dia merilis single pertamanya bertajuk Surat Ijin Mencintai.

Di tahun berikutnya, ia tetap menelurkan single-single fresh bertajuk SELFIE (2015), Juara di Hati (2015), dan Lelah (2016).

Bastian juga mengasah kemampuan aktingnya di layar lebar. Ia berperan sebagai Aldi dalam 5 Elang. Tak hanya akting, dia juga turut serta mengisi soundtrack sinetron tersebut yang berjudul Suka Padamu. Selain itu, Bastian pun bermain dalam sinetron Hanya Kamu dan Bintang di Langit.

Bastian meraih peran utamanya dalam sinetron Bastian Steel Bukan Cowok Biasa. Dalam sinetron besutan SinemArt ini, Bastian diceritakan memiliki kemampuan indra ke-7. Sinetron ini merupakan adaptasi lepas dari film ternama Harry Potter.

Selain membintangi sinetron dan film, Bastian pernah menjadi co-host Dahsyat dan Indonesian Idol Junior. Sederet iklan pun telah dibintanginya, beberapa di antaranya yaitu Kartu AS Play Mania, Larutan Penyegar Cap Badak, KFC, dan Okky Jelly Drink.

Di tahun 2017 setelah Coboy Junior akhirnya bubar, pemeran Rudy Habibie ini pun bergabung dengan Yosi, Iqbaal, Aldi, Udjo, Odie, Gugum dan Oon dalam Project Jr.8.

Dalam hal asmara, Bastian pernah dekat dengan aktris Chelsea Islan. Kedekatan mereka sontak menghebohkan pemberitaan. Banyak reaksi tak rela dari warganet atas gossip tersebut.

Ditambah lagi, foto mereka yang sedang berdua tersebar di dunia maya. Saking banyaknya yang tidak mendukung, muncul tagar #aksibelaislan yaitu sebuah aksi dukungan agar Chelsea Islan tidak memiliki hubungan spesial dengan Bastain.

Hubungan mereka pun akhirnya menguap. Tak lama setelah itu, Bastain dikabarkan dekat dengan gadis bernama Tania. Namun, ia mengaku mereka hanya teman dekat. (AC/DN) (Photo: Instagram/bastiansteel)

KELUARGA
Orang Tua            : Jams Simbolon (ayah) dan Monalisa Sitorus (ibu)

PENDIDIKAN
SD Perguruan Advent Bandung
SMP Perguruan Advent Jakarta
SMA Homeschooling (1 semester)
SMA Perguruan Advent Jakarta

KARIER
Filmografi
5 Elang (2011)
Jakarta Hati (2012)
Coboy Junior The Movie (2013)
Comic 8 (2013)
Suka Suka Super Seven: Habis Gelap Menuju Terang (2014)
Rudy Habibie (2016)

Sinetron
Hanya Kamu (2012)
Hanya Kamu 2 (2013)
Bintang di Langit (2013)
Bastian Steel Bukan Cowok Biasa (2014) sebagai Bastian
Mermaid in Love 2 Dunia (2016) sebagai Benji

Drama Musikal
Laskar Pelangi (2010-2011)

Iklan
Kartu AS Play Mania (2013)
Pro ATT (2013)
Big Babol (2013)
Larutan Penyegar Cap Badak (2013)
KFC (2014)
Dueto (2014)
Okky Jelly Drink (2015)
RCTI - Idola Cilik Musim Kelima (2015)

Pembawa Acara
Dahsyat (2014)
Indonesian Idol Junior (2015)

Diskografi
Singel
Surat Izin Mencinta (2014)
Ini Pilihanku (2014)
Happy Happy Aja (H2A) (2014)
SELFIE (2015)
Juara di Hati (2015)
Lelah (2016)

Grup Musik
Coboy Junior (23 Juli 2011-23 Februari 2014)
Project Jr. 8 (2017-sekarang)