Profil Laura Basuki - VIVA
Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva
Laura Basuki

Laura Basuki

Jerman, 9 Januari 1988
s/d
Sekarang
https://thumb.viva.co.id/media/frontend/tokoh/2018/02/21/5a8d350bd3f0b-laura-basuki-ql_324_116.jpg
Riwayat

Dunia model menjadi bekal Laura Basuki terjun ke dunia hiburan. Namanya pun populer di layar lebar.

Laura Basuki atau yang biasa disapa Laura ini merupakan model dan juga aktris kelahiran Jerman, 9 Januari 1988. Ia anak dari pasangan Wibowo Basuki dan Thi Kieu Tien.
 
Laura memang telah menggeluti dunia model ketika masih sekolah dengan mengikuti sekolah modeling saat liburan sekolah.
 
Mengawali kariernya sebagai model, membuatnya mendapatkan tawaran untuk kasting sebuah film.  Gara-gara Bola adalah film pertamanya yang ia bintangi tahun 2008.
 
Setelah film pertamanya, ia mulai dikenal banyak orang ketika membintangi film selanjutnya 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta yang rilis pada 2010 . Di film itu, ia beradu akting dengan Reza Rahadian dan Arumi Bachsin. Namanya mulai populer lewat film ini saat usianya 22 tahun.

Film lain yang ia bintangi di antaranya Republik Twitter, Di Timur Matahari, Madre, Haji Backpacker, Love and Faith dan The Returning.
 
Bakat beraktingnya tak perlu diragukan lagi, namanya sering masuk nominasi dan tak jarang mendapatkan penghargaan dari berbagai ajang festival. Ia pernah diganjar sebagai Pendatang Baru Wanita Terbaik, Pendatang Baru Wanita Terfavorit dan Pemeran Utama Wanita Terbaik.
 
Laura juga pernah menjadi model video klip beberapa band Indonesia, sebut saja Nidji, The TItans, T-Five dan Lyla.
 
Dalam kehidupan pribadinya, Laura menikah dengan Leo Satrya Sandjaja di Jakarta, 25 Juni 2011. Ia  memilih nikah muda saat usianya 23 tahun dengan perbedaan usia 11 tahun dengan suaminya. Pasangan ini dikaruniai seorang anak, Owen Sandjaja, setelah kurang lebih lima tahun menikah. (AA/DN)  (Photo:Instagram/LauraBasuki)

 
KELUARGA
Orang Tua        : Wibowo Basuki & Thi Kieu Tien
 
PENDIDIKAN
Fakultas Ekonomi, Binus University
 
KARIER
Filmografi
Film
Gara-gara Bola, 2008
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta, 2010
Republik Twitter, 2012
Di Timur Matahari, 2012
Madre, 2013
Haji Backpacker, 2014
Love and Faith, 2015
The Returning, 2018
 
Video Klip
Hapus Aku, Nidji
Seandainya, The Titans
Kau, T-Five
Detik Terakhir, Lyla
 
PENGHARGAAN
Pemenang Pendatang Baru Wanita Terbaik, Indonesia Movie Actor Awards, 2009
Pemenang Pendatang Baru Wanita Terfavorit, Indonesia Movie Actor Awards, 2009
Pemenang Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia, 2010
Nominasi Aktris Terpuji, Festival Film Bandung, 2010
Nominasi Aktris Terbaik, Indonesia Movie Awards, 2010
Nominasi Aktris Terfavorit, Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pasangan Terbaik (bersama Reza Rahadian), Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pasangan Terfavorit (bersama Reza Rahadian), Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indoneia, 2013
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia, 2014
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Indonesian Movie Awards, 2014