Profil Umay Shahab - VIVA
Download Our Application
A Group Member of VIVA
img-thumb

viva.co.id

PROFIL

   

S

Umay Shahab
16 Februari 2001 - Sekarang

PROFIL TOKOH

Nama lengkap

:
Umay Shahab

Profesi

:
seniman

Tempat / Tgl Lahir

:
Jakarta, 16 Februari 2001

Karya / Prestasi

:

Penghargaan Anugerah Musik Indonesia untuk kategori Album Lagu Anak-Anak Terbaik (2011)
Penghargaan Anugerah Musik Indonesia di kategori Artis Solo Laki-Laki Anak Terbaik (2011)
Penghargaan Anugerah Musik Indonesia di kategori Artis Solo Laki-Laki Anak Terbaik (2012)


Terjun ke dunia hiburan sejak kecil, Umay Shahab mempertahankan kesuksesannya hingga menginjak remaja.

Muhammad Arfiza Shahab atau yang lebih dikenal dengan nama Umay Shahab adalah pria kelahiran Jakarta, 16 Februari 2001. Ia adalah anak dari pasangan Said Hanafi dan Yahni Dahmayanti. Umay mempunyai adik laki-laki yang bernama Raffi Shahab.

Memulai kariernya pada umur yang masih sangat muda yaitu 5 tahun, Umay berperan dalam sebuah sinetron yang berjudul Wulan pada 2006. Waktu terus berjalan dan bakat Umay terus terasah.

Namanya makin banyak dikenal orang saat ia membintangi sinetron Eneng dan Kaos Kaki Ajaib yang tayang pada tahun 2007.

Setelah itu, Umay menuai kesuksesan. Ia ditawarkan banyak peran di berbagai judul sinetron. Sinetron-sinetron yang pernah ia bintangi di antaranya, Cahaya, Upik Abu dan Laura, Cerita Anak Langitan, Si Mamat Anak Metropolitan, Si Abay Anak Ajaib.

Selain bermain sinetron, wajah Umay juga kerap muncul sebagai model iklan di layar kaca. Banyak iklan dibintanginya untuk brand-brand lokal milik Indonesia.

Pada 2010, bertepatan usianya 9 tahun, Umay mulai merambah ke dunia tarik suara dengan mengeluarkan album berjudul Umay. Ia mengandalkan lagu SKJ dari album miliknya. Album ini menuai kesuksesan dengan terjual sebanyak 250 ribu kopi dan juga meraih penghargaan triple platinum.

Album yang berjudul Umay itu juga mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia untuk kategori Album Lagu Anak-Anak Terbaik di tahun 2011. Pada tahun 2011, Umay merilis album keduanya yang berjudul Pesta Sekolah.

Pada tahun 2011 dan 2012, Umay kembali mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia di kategori Artis Solo Laki-Laki Anak Terbaik.

Tak hanya itu karier Umay. Pelantun lagu Gatotkaca itu juga menginjakkan kakinya di dunia perfilman pada 2009, lewat film perdananya The Tarix Jabrix. Film lain yang ia bintangi Heart Beat dan Cinta Dibalik Awan.

Umay mengaku dirinya menyukai berperan dalam sebuah film. Selain film dan sinetron, Umay juga sempat berperan dalam sebuah web series yang berjudul Is This Love?

Sukses dengan kariernya di umur belia hingga remaja, Umay tetap memprioritaskan pendidikan. Sang ibu, sebagai managernya, yang mengatur semua jadwal keseharian Umay, mulai dari jadwal sekolah hingga syuting.

Umay yang memiliki 1,1 Juta pengikut dalam akun Instagramnya, saat usianya mengingak 16 tahun terus berkarya di layar kaca. Kini ia tengah membintangi sinetron berjudul Catatan Harian Aisha dengan lawan mainnya Tissa Biani, Fazzil Alditto, dan Bio One.

Sinetron yang bertabur bintang muda ini, dkabarkan telah meraup rating tinggi dengan jangka waktu singkat. Terkenal dengan keimutannya saat kecil, Umay kini telah beranjak dewasa dan mengubah imej imutnya dengan cara rajin nge-gym dan berolahraga basket. (SFR/AA/DN) (Photo: Instagram/umayshahab)

Keluarga
Orang tua : Said Hanafi dan Yahni Dahmayanti
Saudara (adik) : Raffi Shahab

Karier
Diskografi
Album
Umay (2010)
Pesta Sekolah (2011)

Lagu
Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama Kuburan Band
Dekat,Dekatlah Denganku
Doa Dulu ft. Shelly
Ibu
Gatotkaca
Menanam jagung
Menabung
Takkan Nakal Lagi
Jagoan Sejati
Rockher Kid
Sepak Bola
Tamasya
Umay Datang (2010)
Pesta Sekolah (2011)
Kisah Aku Version House Bersama Marvells Band
Hati Yang Kau Sakiti

Filmografi
The Tarix Jabrix 2 (2009)
Heart Beat (2015)
Cinta dibalik awan (2015)

Sinetron
Wulan (2006)
Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
Cahaya (2007)
Upik Abu dan Laura (2008)
Isabella (2009)
Jagoan Sejati
Cerita Anak Langitan (2011)
Si Cemong (2013)
Si Mamat Anak Metropolitan (2012)
Si Abay Anak Ajaib (2013)
Bidadari Takut Jatuh Cinta (2014)
Astra Jingga (2015)
High School Love Story (2015)
Gerhana Bulan Merah (2016)
Roman Picisan The Series (2017)
Catatan Harian Aisha (2018)


Iklan
KFC
Mie Sedaap
Kia Motors
Mountea
Indomie
Dancow
Biolysin Kids
Mentos
Permen Yupi
Curcuma Plus
Masako
Marimas
RCTI