Profil Maudy Koesnaedi - VIVA

viva.co.id

Unduh aplikasi kami
A Group Member of Viva
viva

viva.co.id

img_title

Maudy Koesnaedi

Kuningan, 8 April 1975
s/d
Sekarang
img_title
Riwayat

Statusnya sebagai None Jakarta membawa Maudy Koesnaedi memerankan sosok Zaenab dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan. Namanya pun tersohor di panggung hiburan tanah air.

Maudy Koesnaedi adalah seorang model, aktris, sekaligus presenter acara televisi. Namanya berkibar setelah berperan sebagai Zaenab dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan.

Pemilik nama lengkap Maudy Kusnaria Koesnaedi ini mengawali kariernya di dunia modeling hingga ia dinobatkan sebagai None Jakarta 1993. Pada tahun ini juga, saat usianya 18 tahun, ia memperoleh peran sebagai Zaenab, sang gadis lugu di sinetron Si Doel Anak Sekolahan yang disutradarai oleh Rano Karno yang juga berperan sebagai Doel yang tayang di RCTI.

Kesuksesannya berperan sebagai Zaenab telah melejitkan namanya. Maudy pun menjajal kemampuannya sebagai model video klip Andai Dia Tahu milik Kahitna (1966) dan Kau yang Terindah milik Java Jive (1997). Dalam Angin Rumput Savana besutan Garin Nugroho, Maudy dinilai sukses memerankan karakternya.

Selain sibuk beramin sinetron, Maudy melebarkan kariernya sebagai presenter Gebyar BCA di Indosiar. Selain itu, wanita kelahiran Kuningan, 8 April 1975 ini berpartisi dalam acara variety show Extravaganza yang tayang di Trans TV.

Pemeran dalam sinetron Jangan Ucapkan Cinta ini pernah menjadi cameo di film Betina (2006) dan Berbagi Suami (2006). Sedangkan pada tahun 2009, ia meperoleh peran sebagai Wahyuni dalam film Garuda di Dadaku.

Masih di tahun yang sama, Maudy memproduseri sebuah pertunjukan sandiwara musikal Betawi bertajuk Cinta Dasimah yang dipentaskan di Gedung Kesenian Jakarta pada 16 Mei 2009.

Selain itu, Maudy juga kembali mengasah kemampuannya sebagai produser drama musikal Abang None Sangkala 9/10 yang berkisah tentang pengadu dombaan etnis Tionghoa dan orang Indonesia di tanah Betawi oleh VOC.

Dalam perannya sebagai Inggit Ginarsih dalam film Soekarno: Indonesia Merdeka, Maudy berhasil masuk ke deretan nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia 2014 dan Pemeran Utama Wanita Terbaik di Piala Maya 2014. Lewat film itu pula, ia didapuk sebagai Aktris Pembantu Terbaik di Indonesian Movie Awards 2014.

Sementara tentang kehidupan pribadinya, Maudy telah menikah dengan pria bule bernama Frederik Johannes Meijer pada tahun 2007. Pria yang kerap disapa Eddy ini pun memutuskan menjadi mualaf mengikuti agama Maudy. Mereka telah dikaruniai seorang anak bernama Eddy Maliq Meijer.

Pada tahun 2017, Maudy tampil danam film Surat Kecil untuk Tuhan dan Satu Hari Nanti. Sedangkan, di bulan Oktober tahun yang sama, Rano Karno mengumumkan bahwa Si Doel akan dibuat versi film layar lebar untuk melanjutkan kisah cinta segitiga antara Doe, Zaenab, dan Sarah. Film yang diberi judul Si Doel The Movie lebih banyak mengambil seting di Belanda dan tayang pada 2018. (AC/DN) (Photo: Instagram/maudykoesnaedi)

KELUARGA
Orang Tua       : Koesnaedy Bagdja (Alm) dan Sondari Soemijati (Alm)
Suami              : Frederik Johannes Meijer
Anak                : Eddy Maliq Meijer

KARIER
Filmografi
Angin Rumpun Savana (1997)
Betina    (2006)
Berbagi Suami (2006)
Garuda di Dadaku (2009)
Garuda di Dadaku 2 (2011)   
Love Story (2011)
Soekarno: Indonesia Merdeka (2013)
Negeri Van Oranje (2015)   
Pinky Promise (2016)
Surat Kecil untuk Tuhan (2017)
Satu Hari Nanti (2017)   
Si Doel the Movie

Sinetron dan FTV
Prita...Prita...Prita (1993)
Si Doel Anak Sekolahan (1993-1998)
Tirai Kehormatan
Balada Dangdut (1996)
Getar Dawai Hati (1998)
Jangan Ucapkan Cinta (1998-2000)
Janji Hati (1998-2000)
Camelia (2000)
Cinta Selembut Awan (2000)
Cinta Berkalang Noda (2001-2002)
Cinta Buat Sasha (2005)
Si Doel Anak Gedongan (2005)
Astagfirullah (2005)
Maha Kasih (2006)

Acara TV
Extravaganza (2004-2009)
Gebyar BCA (1997-2006)
Good Morning (2005-2008)
Good Morning on the Weekend (2005-2008)
Curahan Hati Perempuan (2015-2016)
Cerita Perempuan (2016-2017)

Model Video Klip
Andai Dia Tahu, Kahitna (1966)
Kau yang Terindah, Java Jive (1997)