Profil Zee Zee Shahab - VIVA
Download Our Application
A Group Member of VIVA
img-thumb

viva.co.id

PROFIL

   

S

Zee Zee Shahab
31 Maret 1988 - Sekarang

PROFIL TOKOH

Nama lengkap

:
Zee Zee Shahab

Profesi

:
seniman

Tempat / Tgl Lahir

:
Jakarta, 31 Maret 1988

Karya / Prestasi

:

Juara Umum Gadis Bujang Palembang (1993)
None Cilik Jakarta (1998)
Finalis GADIS Sampul (2001)
Aktris Utama Sinetron Terpuji Festival Film Bandung (2010)

Sejak kecil terjun ke dunia model membawa Zee Zee Shahab ke panggung hiburan. Ia sering tampil di layar kaca dan layar lebar.
 
Zee Zee Shahab adalah seorang aktris multitalenta yang telah terjun ke dunia hiburan tanah air sejak berusia delapan tahun. Namanya semakin berkibar setelah menjadi salah finalis GADIS Sampul 2001.
 
Pemilik nama lengkap Fauziah Shahab ini lahir di Jakarta, 31 Maret 1988 dari pasangan Mustafa Kamil Shahab dan Eva Khadijah Alhasni. Zee Zee adalah anak pertama dari tiga bersaudara.
 
Sejak kecil, Zee Zee sudah menunjukkan bakat di bidang modeling. Bahkan, waktu berumur 2 tahun ia pernah mendapat juara Harapan I Balita Sehat Piala Ibu Tien Soeharto.
 
Saat umurnya menginjak 3 tahun, Zee Zee dan keluarganya pindah ke Palembang karena sang ayah dipindahtugaskan. Di tempat tinggal barunya pun, perempuan berdarah Betawi-Arab ini tetap aktif mengikuti lomba modeling. Saat berumur 5 tahun, Zee Zee terpilih sebagai Juara Umum Gadis Bujang Palembang.
 
Setelah 4 tahun tinggal di Palembang, Zee Zee sekeluarga kembali ke ibukota. Dirinya pun semakin sering mengembangkan bakat fashion show-nya. Di tahun 1998, Zee Zee didapuk sebagai None Cilik Jakarta.
 
Selain itu, Zee Zee menjajal kemampuannya dalam bernyanyi. Ia pernah merilis album anak-anak saat usianya masih 8 tahun. Meski umurnya masih sangat belia, namun karier Zee Zee kian melaju. Untuk pertama kalinya, Zee Zee membintangi iklan Choki Choki disusul dengan iklan Bank Duta.

Saat usianya 9 tahun, Zee Zee mengisi acara air magazine Mentari Pagi yang tayang setiap jam 8 pagi dari Senin sampai Kamis di TPI. Dalam acara tersebut, dia berperan sebagai anak musikus Iin Parlina.

Untung mengembangkan kemampuanya, Zee Zee masuk ke Sanggar Ananda besutan Aditya Gumay. Ia juga menjadi bagian dari generasi kedua Lenong Bocah, seangkatan dengan almarhum Olga Syahputra, Ruben Onsu, Ayu Pertiwi, Dude Herlino, serta kakak-beradik Lia Waode dan Chika Waode.

Pada tahun 1999, Zee Zee merilis album anak-anak lagi bertajuk Papa Jangan Merokok bersama Marcella, Bella dan Dhea yang tergabung dalam girlband 4 Jelita. Masih di tahun yang sama, Zee Zee pun memperoleh kesempatan pertamanya berakting di sinetron Vladd di Indosiar dengan peran antagonis.

Nama Zee Zee berkibar setelah masuk dalam jajaran 20 finalis GADIS Sampul 2001. Wajahnya pun semakin sering tampil di layar kaca baik berperan dalam sinetron ataupun FTV.

Beberapa judul sinetron lain yang pernah dibintanginya yaitu Putri Tidur (2001), Pangeran Jahil & Penyihir Cilik 2 (2002), Zikha Si Penyihir Cilik (2004), Dewa Asmara (2007), Olivia (2007), dan Islam KTP (2010).

Pada tahun 2007, Zee Zee mengawali debutnya di layar lebar dengan membintangi film Roh. Ia juga kembali memandu berbagai acara televisi, di antaranya Cinta Monyet (2008), KOLAK Ramadhan (2008), Menuju Satu Kemenangan (2009), Democrazy (2010), dan Wara-wiri Ramadhan (2010).

Pada tahun 2012, wanita yang didapuk sebagai Aktris Utama Sinetron Terpuji Festival Film Bandung 2010 ini membintangi film drama religi Ummi Aminah sebagai Ziah. Film lain yang diperankan olehnya yaitu Ada Surga di Rumahmu (2015) dan Cahaya Cinta Pesantren (2017).

Tentang kehidupan pribadi, wanita yang akhirnya memutuskan berhijab ini pernah menjalin asmara dengan Bedu dan Tommy Kurniawan. Kedua hubungan itu sayangnya tidak bertahan lama.

Pada Maret 2011, Zee Zee dikabarkan dekat dengan anchor Prabu Revolusi. Lalu pada tanggal 11 November 2011, Prabu melamar Zee Zee setelah salat Jumat. Hubungan mereka pun remsi menjadi pasangan suami istri pada 26 November 2011. 

Dari pernikahan tersebut, Zee Zee dan Prabu telah dikaruniai seorang anak yang dilahirkannya pada Agustus 2012 Fauzi Khaleev Putra Revolusi. Lalu di tahun 2018, Zee Zee pun mengandung anak kedua. Saat usia kandungannya yang ketujuh bulan, dia sempat mengalami sesak napas sehingga membuat Prabu sangat khawatir.  (AC/DN) (Photo/Instagram/zeezeeshahab)
 
KELUARGA
Orangtua            : Mustafa Kamil Shahab dan Eva Khadijah Alhasni
Suami                 : Prabunindya Revta Revolusi
Anak                   : Fauzi Khaleev Putra Revolusi
???             ?   Kaisar Prabuditya Putra Revolusi
 
PENDIDIKAN
SD Muhammadiyah 14 Palembang (1993-1995)
SDN Cawang 01 Pagi Jakarta Timur (1995-1999)
SMP Negeri 24 Jakarta Timur (1999-2002)
SMA Percik Jakarta Selatan (2002-2005)
Sarjana Hukum Universitas Trisakti Jakarta Barat (2005-2012)
Magister Seni Institut Kesenian Jakarta (2015-2017)
 
KARIER
Film
Roh (2007)
Ummi Aminah (2012)
Ada Surga di Rumahmu (2015)
Cahaya Cinta Pesantren (2017)
 
Sinetron
Vladd Bocah Remote Control (Indosiar, 1999)
Luv (RCTI, 2000)
Putri Tidur (RCTI, 2001)
Pangeran Jahil & Penyihir Cilik (RCTI, 2002)
Pangeran Jahil & Penyihir Cilik 2 (RCTI, 2002)
Jodoh Jejaka (Indosiar, 2004)
Zikha Si Penyihir Cilik (TV7, 2004)
Dan (RCTI, 2004)
Namaku Safina (ANTV, 2007)
Anak-anak Masa Depan (TVRI, 2007)
Dewa Asmara (SCTV, 2007)
Olivia (RCTI, 2007)
Gadis Pemimpi (TPI, 2008)
Mariam Mikrolet (Trans7, 2009)
Islam KTP (SCTV, 2010)
Ketika Cinta Bertasbih Meraih Ridho Ilahi (RCTI, 2011)
Jessy & Super7 (Indosiar, 2013)
Ji Ung Pendekar Cabe Rawit (SCTV, 2013)
 
Sitkom
Keluarga Senyum (TV7, 2004)
Jomblo (Global TV, 2005)
New Keluarga Senyum (Trans TV, 2005)
Coffee Bean Show (Trans TV, 2008)
Bukan Romeo Juliet (ANTV, 2009)
 
FTV
Oo Seraam (2002)
Villa Kosong (2002)
Guru Yang Lupa Diri (2006)
Cerita Seorang Gadis Cacat (2006)
Mama Baru Buat Papa (2007)
Untung Tidak Selalu Untung (2007)
Rumus Cinta Editha (2007)
Kedengkian Hati Si Buruk Rupa (2007)
Satu Cinta Seribu Masalah (2007)
Babe Gue Bikin Berabe (2007)
Mama Sayang Sandra (2007)
Dewi Cinta Naksir Dewa (2007)
Jodoh Beneran (2007)
Cinderella Dari Jogja (2007)
Upik Abu Ketiban Cinta (2008)
Antara Kau & Dia (2008)
Salah Jurusan (2008)
Misteri Pondok Lano (2009)
Misteri Kacamata Arwah (2009)
Buton Island's Romantic Story (2010)
Susahnya Dapat Pacar (2010)
Cowok Ke-20 (2011)
Klepto Girl vs Good Boy (2012)
Bajaj Salah Jalan (2012)
Jangan Sia-Siakan Aku Mama (2012)
Pengasuh Palsu Anakku (2012)
Hati Dengki Anak Kandung (2012)
Aku Bukan Ibumu (2013)
Anak Kandung Seperti Anak Tiri (2013)
Istriku Bersuami Lagi (2013)
Bangsal 414 (2013)
Akibat Timbangan Tak Jujur (2017)
 
Acara TV
Mentari Pagi (TPI, 1997)
Lenong Bocah Gress (TPI, 1998)
Kring-kring Olala (TPI, 1998)
Cinta Monyet (SCTV, 2008)
KOLAK Ramadhan (Trans7, 2008)
Menuju Satu Kemenangan (TV One, 2009)
Malam Final GADIS Sampul (Global TV, 2010)
Democrazy (Metro TV, 2010)
Wara-wiri Ramadhan (Trans7, 2010)
Sukses Syariah (Metro TV, 2013)
Berita Islami Masa Kini (Trans TV, 2014)
Hafizh Qur'an (Trans7, 2014)
Sukses Syariah (Metro TV, 2014)
Munajat 24 (SCTV, 2014)
Hafizh Qur'an (Trans7, 2015)
Cahaya Masa (MNCTV, 2015)
Berita Islami Siang (Trans TV, 2015)
Haji Kecil (Trans7, 2015)
Makna & Peristiwa (TV One, 2016)
 
Iklan
Bank Duta (1997)
Pepsodent (2003)
Fashion Fever Barbie (2005)
IFA Dahsyat (2008)
Rohto (2008)
Al-Qur'anku (Homeshopping) (2009)
Pond's White Beauty (2015)
Pond's (2015)
 
Diskografi
Album
Album Anak-anak (1996)
Papa Jangan Merokok (bersama 4 Jelita) (1999)
Kompilasi Religi Senandung Ramadhan (2010)
Lagu Kekuatan Cinta Ost. film Dalam Mihrab Cinta (2010)
Album Keempat Jiung Band (2014)
 
Single
Papa Jangan Merokok (Cipt. Adiluhung) (1999)
Lari (Cipt. Dewiq) (2010)
Buka Hati (Cipt. Opick) (2010)
 
PENGHARGAAN
Juara Umum Gadis Bujang Palembang (1993)
None Cilik Jakarta (1998)
Finalis GADIS Sampul (2001)
Aktris Utama Sinetron Terpuji Festival Film Bandung (2010)
Nominasi Selebriti Berhijab ter-Fashionable Insert Fashion Award (2015)
Nominasi Host Islami ter-Favorit (Rumpi Award) (2015)
Nominasi Mom & Kids Kesayangan (Mom & Kids Award) (2015)